Добрый день. Прошу предоставить литературу для доклада по актуальным вопросам противодействия коррупции в сфере закупок, предотвращения коррупционных рисков, формированию антикоррупционной грамотности заказчика.
Источники 2019-2022гг. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники : ЭК РГБ, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», СПС Гарант, ЭБС Руконт, ПС Яндекс):,
1. Бакшеева А.Р. Политико-правовое регулирование противодействию коррупции в Российской Федерации на современном этапе (на примере сферы государственных закупок) // PolitBook. – 2021. – № 3. – С. 127-136. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://politbook.online/images/pdf/PolitBook2021_Issue_3.pdf (дата обращения 01.04.2022)
2. Беляева О.А. Правовые механизмы противодействия коррупции в сфере корпоративных закупок: науч.-практ. пособие / О.А. Беляева, Ю.В. Трунцевский, А.М. Цирин ; отв. ред. И.И. Кучеров ; Ин-т зак-ва и сравнит. правоведения при Правительстве РФ. – Москва : Контракт, 2019. – 160 с. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та зак-ва и сравнит. правоведения при Правительстве РФ. URL: https://izak.ru/upload/iblock/051/Pravovye-mekhanizmy-protivodeystviya-korruptsii-v-sfere-korporativnykh-zakupok_Blok.pdf
3. Бондарева Е.А. Средства противодействия коррупции в сфере публичных закупок в условиях глобализации // Юристъ – Правоведъ. – 2021. – № 4. – С. 72-77. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-protivodeystviya-korruptsii-v-sfere-publichnyh-zakupok-v-usloviyah-globalizatsii (дата обращения: 31.03.2022).
4. Голиков И.В. Правовое регулирование противодействия коррупции в сфере государственных и муниципальных закупок // Молодой ученый. – 2020. – № 35, ч. 2. – С. 100-106. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/archive/325/73305/ (дата обращения: 31.03.2022).
5. Иванов Р.В. Антикоррупционная оговорка в государственном контракте как средство профилактики коррупции в сфере закупок товаров, работ и услуг для нужд военных организаций / Р.В. Иванов, В.А. Трубицына // Право в Вооруженных Силах – Военно-правовое обозрение. – 2021. – № 3. – С. 21-25. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://www.opklex.com/assets/upload/file/files/n03-2021.pdf (дата обращения: 01.04.2022).
6. Коновалова О.В. О повышении эффективности мер по противодействию коррупции при проведении государственных закупок у единственного поставщика / О.В. Коновалова, Н.С. Семенов // Экономика: вчера, сегодня, завтра. – 2020. – № 10, ч. 1. – С. 93-104. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика Родис". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-economy-2020-10/9-konovalova-semenov.pdf (дата обращения: 01.04.2022)
7. Литвинова Ю.М. Противодействие коррупции в сфере государственных закупок в условиях цифровизации: сравнительно-правовой анализ / Ю.М. Литвинова, А.С. Коротченко // Ленинградский юридический журнал. – 2021. – № 1 (63). – С. 120-132. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protivodeystvie-korruptsii-v-sfere-gosudarstvennyh-zakupok-v-usloviyah-tsifrovizatsii-sravnitelno-pravovoy-analiz (дата обращения: 31.03.2022).
8. Мельников И.Н. Актуальные вопросы совершенствования контрактной системы государственных закупок в Российской Федерации на современном этапе / И.Н. Мельников, А.Ю. Климова // Вестник Костромского государственного университета. – 2020. - №1. – С. 217-220. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.ksu.edu.ru/attachments/article/76/mellikov-in-klimova-ay-vestnik-2020-1.pdf (дата обращения: 31.03.2022).
9. Овчинников А.И. Противодействие коррупции в условиях цифровизации: возможности, перспективы, риски // Журнал российского права. – 2019. – № 11. – С. 158-170. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protivodeystvie-korruptsii-v-usloviyah-tsifrovizatsii-vozmozhnosti-perspektivy-riski (дата обращения: 31.03.2022).
10. Ойнац С.Н. Использование инновационных технологий в целях эффективности противодействия коррупции в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд / С.Н. Ойнац, Л.А. Чердакова // Наукосфера. – 2021. – № 7 (1). – С. 312-317. – Электрон копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://nauko-sfera.ru/ens/archive/ (дата обращения: 31.03.2022).
11. Противодействие коррупции в сфере закупок : основные проблемы и стратегии предотвращения коррупционных рисков : сб. науч. докл. / отв. ред. И.П. Гладилина. – Москва : Русайнс, 2021. – 112 с.
12. Старчиков М.Ю. Антикоррупционные механизмы при подготовке закупочной документации и описании объекта закупки // Гражданин и право. – 2021. – № 12. – С. 25-33.
13. Сычева А.В. Цифровые технологии как инструмент противодействия коррупции в сфере государственных и муниципальных закупок // Проблемы информационной безопасности государства, общества и личности : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Владимир, 2021. – С. 115-119. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47381399_12821786.pdf (дата обращения: 31.03.2022). – Режим доступа: после регистрации.
14. Фазлиева Л.К. Проблемы правового регулирования, обуславливающие наличие коррупциогенного фактора в сфере закупок для государственных нужд / Л.К. Фазлиева, Э.Н. Хисамутдинова // Вестник Уфимского юридического института МВД России. – 2020. – № 2 (88). – С. 103-108. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-pravovogo-regulirovaniya-obuslavlivayuschie-nalichie-korruptsiogennogo-faktora-v-sfere-zakupok-dlya-gosudarstvennyh-nuzhd (дата обращения: 01.04.2022).
15. Шмелева М.В. Система государственных (муниципальных) закупок: методология и реализация : монография / М.В. Шмелева ; под ред. Е.В. Вавилина. – Москва : Юстицинформ, 2021. – 903 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]