ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39453
№ 39453  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для старших классов увидели свет в 2000-х гг. на национальных языках в России?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список хрестоматий (источник – ЭК Российской гос. б-ки)
1. Алтайская литература : (хрестоматия) / сост.: Н.М. Киндикова, А.В. Киндикова ; отв. ред. М.М. Бурулова. – Горно-Алтайск : [б. и.], 2007. – 311 с., [4] л. ил. : портр.
2. Алтан гадаhан : хубисхалай урда тээхи буряад уран зохеолоор дунда hургуулиин 9-10-дахи классуудта yзэхэ хрестомати / Буряад республикын hуралсалай болон эрдэм ухаанай министерство ; [авторнуудсог солборилогшод: В.Б. Махатов, Х.Г. Цыденова]. – Улаан-Yдэ : Бэлиг, 2008. – 396 с. ;
3. Ганова Е.Ф. Литература Республики Коми : хрестоматия для 10-11 кл. общеобразоват. учреждений Респ. Коми / Е.Ф. Ганова, А.В. Горская. – 3-е изд., перераб. и доп. – Сыктывкар : Коми кн. изд-во, 2004. – 351 с. : портр.
4. Литература : учебная хрестоматия на эвенском языке для 9 класса общеобразовательных школ / В.С. Кейметинов, А.Д. Кейметинова. – Санкт-Петербург : Просвещение, 2003. – 150, [2] с. : ил.
5. Малкъар литература : хрестоматия : 9 кл / жарашдыргъанды Б.Т. Созайланы. – 2-е изд. – Нальчик : Эльбрус, 2003. – 380,[1] с.
6. Ногай литература : хрестоматия : 9 кл. / туьз. Ш. Курмангулова [и др.]. – 1-е изд. – Черкесск : Карашай-Шеркеш респ. китап баспа сы, 2006. – 270,[1] с. . : портр.
7. Мансурова А.М. Современная литература малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока / А. М. Мансурова. – Санкт-Петербург : Просвещение, 2004.
Ч. 1 : Поэзия : учебник-хрестоматия для 8-11 классов школ Край него Севера. – 2002. – 215 с. – Часть текста на языках народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. – Библиография в тексте.
Ч. 2 : Проза : учеб.-хрестоматия для 9-11 кл. шк. Крайнего Севера. – 2004. – 205 с.
8. Нохчийн литература : 10 кл. хрестоматия / авт.-хIоттийнарш Ia. Арсанукаев, У. Эжаев. – Грозный : Абат, 2003. – 399 с. : портр.
9. Поликарпова Е.М. Саха литературата : 10 кылааска ??рэнэр хрестоматия / Е.М. Поликарпова, В.С. Яковлев-Далан, Л.Ф. Молукова. – Иккиhин эбэн таhаарыы. – Дьокуускай (Якутск) : Бичик, 2009. – 374, [1] с. : портр.
10. Роговер Е.С. Хантыйская литература : 5-9-е классы : хрестоматия для общеобразовательных учреждений / Е.С. Роговер, М.А. Рачинская. – Санкт-Петербург : Просвещение, 2009. – 319 с. : ил.
11. Современная литература Югры : хрестоматия для учащихся 9-11 классов / сост. А.Н. Семенов. – Ханты-Мансийск : [Б. и.], 2008. – 455 с.
12. Сусой Е.Г. Ненецкая литература. 9 класс : учеб.-хрестоматия для 9 кл. общеобразовательных учреждений / Е.Г. Сусой. – 2-е изд., испр. – Санкт-Петербург : Просвещение, Фил. изд-ва, 2006. – 159 с. : ил., портр.
13. Х??ерге баш?орт ???би?те : хрестоматия : уртам?кт. 11 кл. ?с?н / т??.: ?.Б. Х?с?йенов; Р.Н. Бай ымов. – ?ф? : Китап, 2007. – 294 б. : р?с.
14. Чувашская литература. 11 класс : хрестоматия : для школ с многонациональным составом учащихся и русских школ / авт.-сост. В.Н. Пушкин. – Чебоксары : Чувашское кн. изд-во, 2007. – 398, [1] с. : портр.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.