ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39457
№ 39457  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите подобрать источники на русском языке зарубежных исследований по проблемам:
Характеристика игрового пространства ребенка
Мифология детской игры
Мифология игрового пространства ребенка
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Тема вашего запроса предполагает несколько аспектов исследования, что не предусмотрено рамками Виртуальной справочной службы. Кроме того, сформулированные Вами темы предполагают углубленное разыскание и просмотр источников de visu. Предлагаем список материалов, близких к теме запроса (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яndex
1. Баннов К.Ю. Игровая культура в пространстве современности : опыт культурологического анализа : дис. ... канд. культурологии / Баннов Кирилл Юрьевич ; Челяб. гос. акад. культуры и искусства. – Челябинск, 2007. – 184 с. : ил. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/igrovaya-kultura-v-prostranstve-sovremennosti-opyt-kulturologicheskogo-analiza (дата обращения: 03.04.22)
2. Винникотт Д.В. Игра и реальность : [пер. с англ.] / Дональд Вудс Винникотт. – Москва : Ин-т общегуманитарных исслед., 2012. – 234, [4] с.
3. Гуманистические воспитательные системы вчера и сегодня : в описаниях. их авт. и исслед. / ред. Н.Л. Селиванова ; сост. Е.И. Соколова. – Москва : Пед. об-во России, 1998. – 336 с. (Шифры хранения в УОНБ: 74 ; Г 94 ; 108629-Ч)
4. Дьюи Д. Демократия и образование : пер. с англ. / Д. Дьюи. – Москва : Педагогика-Пресс, 2000. – 384 с. (Шифры хранениея в УОНБ: 74 ; Д 92 ; 1034920-Ч)
5. Митрофанова С.Ю. Современные тенденции в зарубежных социологических исследованиях детства (на основе тематики журнала «Детство: глобальный журнал исследований ребенка») // Детство XXI века в социогуманитарной перспективе: новые теории, явления и понятия : коллективная монография / науч. ред. С.Н. Майорова-Щеглова. – Москва, 2017. – С. 78-100. – Электрон копия книги доступна на сайте Российского о-ва социологов. URL: https://ssa-rss.ru/files/File/PublikaciiROS/Mayorova-Scheglova.%20Detstvo%20XXI%20veka%20v%20sociogumanitarnoy%20perspektive_Novye%20teorii,%20yavleniya,%20ponyatiya.pdf (дата обращения: 03.04.22)
6. Миф и игра в европейском общественном сознании XX- начала XXI вв / Шарыпина Т.А., Меньщикова М.К., Наумчик О.С., Королёва О.А. ; Национальный исследовательский Нижегородский гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Нижний Новгород : Изд-во Нижегородского госун-та, 2020. – 188, [1] с.
7. Эриксон Э.Г. Детство и общество / Э.Г. Эриксон ; пер. с англ. и ред. А.А. Алексеев. – 2-е изд., перераб. и доп. – Санкт-Петербург : Ленато : АСТ : Университетская книга, 1996. – 592 с. (Шифры хранения в УОНБ: 88.37 ; Э 77 ; 1013601-Ч)
Вы можете самостоятельно просмотреть публикации в журнале «Психологическая наука и образование» № 2 за 2011 (открыть ссылку). Тема выпуска «Проблемы современной игрушки: исследования и экспертиза».
Являясь жителем Ульяновска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ульяновской ОНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.