ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39458
№ 39458  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте литературу к написанию диплому, в нем необходимо разработать каталитический нейтрализатор к двухтактному двигателю внутреннего сгорания РМЗ 551
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы общего содержания (источники — ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ СО РАН, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Бусыгин А.Н. Очистка выхлопных газов бензиновых двигателей внутреннего сгорания на железохромоксидном катализаторе : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 03.00.16 / Бусыгин А.Н. – Экология. — Казань, 2003. — 18 с.
2. Вольнов А.С. Новые подходы к очистке отработавших газов двигателей внутреннего сгорания / А. С. Вольнов, Л. Н. Третьяк, Е. М. Герасимов // Вестник ОГУ. — 2014. — № 10 (171). — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-podhody-k-ochistke-otrabotavshih-gazov-dvigateley-vnutrennego-sgoraniya (дата обращения: 04.04.2022).
3. Дубакин В.А. Нейтрализация отработавших газов автомобильных двигателей / В.А. Дубакин, В.С. Зотов, С.Д. Кузнецов. — Москва : Экомаш-КН, 2008. — 141 с. : ил.
4. Конструирование двигателей внутреннего сгорания : [учеб. по специальности "Двигатели внутреннего сгорания"] / Н. Д. Чайнов [и др.] ; под ред. Н. Д. Чайнова. — 2-е изд. — Москва : Машиностроение, 2011. — 495 с. : ил.
5. Кукис В.С. Снижение выброса твердых частиц с отработавшими газами ДВС за счет повышения эффективности работы каталитического нейтрализатора / В.С. Кукис, Е.А. Омельченко // Известия МГТУ МАМИ. — 2018. — № 4 (38). — С. 49-54. — Электрон. копия патента доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36760687_33867471.pdf (дата обращения: 04.04.2022). — Доступ после регистрации.
6. Кульчицкий А.Р. Токсичность автомобильных и тракторных двигателей : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 651200 "Энергомашиностроение" специальности 101200 "Двигатели внутр. сгорания" / А. Р. Кульчицкий ; Владим. гос. ун-т. — [2-е изд., испр. и доп.]. — Москва : Акад. проект, 2004. — 398, [1] с. : ил.
7. Кустиков А.Д. Современная диагностика автомобильных бензиновых двигателей : учеб. пособие / А. Д. Кустиков ; Нижегород. гос. техн. ун-т им. Р. Е. Алексеева. — Нижний Новгород : Нижегородский гос. техн. ун-т им. Р. Е. Алексеева, 2017. — 150 с.
8. Олейник А.В. Методология создания, доводки и организации производства каталитических нейтрализаторов для автомобилей массой до 3,5 т : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.04.02 / Олейник А.В. ; Центр. науч.-исслед. автомоб. и автомотор. ин-т. — Москва, 2004. — 23 с. — Электрон. копия док. Представлена на сайте Науч. электрон. б-ки РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01002727315?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 04.04.2022).
9. Патент № RU 2160371 C1 Российская Федерация, МПК F01N3/00(2000-01-01). Каталитический преобразователь отработавших газов для двигателя внутреннего сгорания малой мощности и способ изготовления каталитического преобразователя : заявл. 11-03-1997 : опубл. : 12-10-2000 / Брюкк Рольф, Мауз Вольфганг. — [Москва], 2000. — Электрон. копия док. представлена на сайте Патентон. URL: https://patenton.ru/patent/RU2160371C1 (дата обращения: 4.04.2022).
10. Патент № RU 2719759 C1 Российская Федерация. Цилиндр двухтактного ДВС с встречным способом организации продувки : заявл. : № 2019132499 : 14.10.2019 : опубл. : 23.04.2020 / Щербаков А.Ф., Куршаков И.А., Мягков Л.Л., Гришин Ю.А. — Москва, 2020. — Электрон. копия патента доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42786755_76803414.PDF (дата обращения: 04.04.2022). — Доступ после регистрации.
11. Специальный технический регламент "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ" : сб. офиц. нормат. док. / [авт.-сост. : Б.В. Кисуленко и др.] ; Федер. агентство по техн. регулированию и метрологии. — Изд. офиц. — Москва : Стандартинформ ; (Торжок (Твер. обл.) : Торжокская типография), 2006.
Т. 2 : Правила ЕЭК ООН N 49 с поправками серии 02, правила ЕЭК ООН N 83 с поправками серии 04. — 2006. — 179, [1] с. : ил.
Т. 3: Правила ЕЭК ООН № 49 с поправками серий 03, 04. Правила ЕЭК ООН № 83 с поправками серии 05. — 2006. — 470, [1] с. : ил., табл.
12. Устройство и принцип работы каталитического нейтрализатора // ТехАвтоПорт : сайт. — URL: https://techautoport.ru/dvigatel/vypusknaya-sistema/kataliticheskiy-neytralizator.html? (дата обращения: 04.04.2022).
13. Фокин Ю.И. Технология двигателей внутреннего сгорания : [учеб. пособие] / Ю.И. Фокин, С.А. Киселев ; Брян. гос. техн. ун-т. — Брянск : Изд-во Брянского гос. техн. ун-та, 2017. — 87 с. : ил.
14. Шапошников Ю.А. Методология повышения экологической безопасности двигателей автотранспортных средств в условиях эксплуатации : дис. ... д-ра техн. наук : 05.22.10 / Шапошников Ю.А. — Барнаул, 2006. — 438 с. : ил.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.