ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39465
№ 39465  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Окажите, пожалуйста, содействие в подборе источников, находящихся в открытом доступе в сети Интернет, на тему: "Особенности проведения экспертизы (исследования) по месту нахождения объектов".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU)
1. Ахмедшин Р. Л. О тактике освидетельствования // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2016. – № 405. – С. 154–161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-taktike-osvidetelstvovaniya 04.04.2022).
2. Блинникова Е. Б. Использование возможностей судебной ситуационной экспертизы // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2012. – № 12. – С. 145–150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-vozmozhnostey-sudebnoy-situatsionnoy-ekspertizy (04.04.2022).
3. Васильев Ф. П. Современные специфические особенности осмотра места преступления на объектах транспортной инфраструктуры и подготовка юристов: как преодолеть противоречия / Ф. П. Васильев, А. Л Дрондин // Путь науки. – 2016. – № 1. – С. 38–44 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25399088 (04.04.2022).
4. Галинская А. Е. Особенности участия сторон и их представителей при проведении экспертного осмотра места рассматриваемого события // Теория и практика судеб. экспертизы. – 2013. – № 3. – С. 42–44 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20408597 (04.04.2022).
5. Голованов А. А. Криминалистическое обеспечение административного расследования: основные направления // Вестн. Балт. федер. ун-та. Сер.: Гуманитар. и обществ. науки. – 2006. – № 9. – С. 68–75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminalisticheskoe-obespechenie-administrativnogo-rassledovaniya-osnovnye-napravleniya (04.04.2022).
6. Ивашков В. А. Предварительные исследования материальных объектов на месте происшествия : метод. рекомендации / В. А. Ивашков. – М. : ЭКЦ МВД России, 1992. – 24 с. Шифр НББ: 1ОК28807
7. Корчагин А. А. Особенности тактики проведения обыска по делам об убийствах // Фундамент. исслед. – 2013. – Т. 4, № 10. – С. 916–920 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=32429 (04.04.2022).
8. Малыхина Е. А. Особенности проведения экспертизы восстановления измененных и уничтоженных маркировочных обозначений комплектующих деталей объектов железнодорожного транспорта // Эксперт-криминалист. – 2016. – № 4. – С. 16–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawinfo.ru/assets/files/full/Expert/2016/Expert_4_2016.pdf#page=16 (04.04.2022).
9. Смоленчук В. Н. Использование специальных знаний при проведении комплексных криминалистических исследований по делам о дорожно-транспортных происшествиях // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. D, Экон. и юрид. науки. – 2015. – № 6. – С. 176–181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://core.ac.uk/download/pdf/81661423.pdf (04.04.2022).
10. Холопов А. В. Исследование вещественных доказательств в судебном следствии с помощью технических средств // Криминалистъ. – 2014. – № 1. – С. 53–59 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26111908 (04.04.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.