ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39466
№ 39466  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужен материал для написания дипломной работы по теме "Социальная защита семей военнослужащих, потерявших кормильца". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Представляем источники по Вашей теме. Являясь жителем г. Мурома, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам следующих библиотек:
•Центральная библиотека г. Муром (открыть ссылку) Адрес: г. Муром, Владимирской области, пл.им.1100-летия г.Мурома, д.2 . Тел. Информационно-библиографического отдела: 3-14-00. E-mail: bibliografiya@inbox.ru
•Владимирская областная универсальная научная библиотека им. Горького (открыть ссылку). Адрес: 600000. г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08. E-mail: ibo@lib33.ru
При поиске испольнзовались: Электронные каталоги РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1.Давыдов А.В. Социальные выплаты, назначаемые членам семей, погибших (умерших) военнослужащих, и граждан, уволенных с военной службы / А.В.Давыдов, А.В.Тарасов // Права и свободы человека и гражданина : актуальные проблемы науки и практики : сб. науч. ст. и докл. XI Междунар. науч.-практ.конф. (24 мая 2019 г.) / Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Российской Федерации, Среднерус. ин-т упр. – филиал [и др.] ; под общ. ред. Меркулова П. А., Щеголевой Н. А. – Орел, 2019. – С. 105-108.
2.Демчук С.Д. Некоторые проблемные вопросы назначения пенсий по случаю потери кормильца – военного пенсионера // Военное право : электрон. науч. изд. – 2021. – № 1 (65). – С. 130-135. – URL: http://www.voennoepravo.ru/files/2021-1.pdf (дата обращения: 02.04.2022).
3.Ефремов А.В. Судебная защита социальных прав членов семей погибших (умерших) военнослужащих // Гражданин и право. – 2019. – № 4. – С. 67-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37820648 (дата обращения: 02.04.2022). – Режим доступа: после регистрации ; № 5. – С. 69-82. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37820648 (дата обращения: 02.04.2022). – Режим доступа: после регистрации
4.Корякин В.М. Положения законодательства о социальной поддержке семей погибших военнослужащих будут скорректированы // Военное право : электрон. науч. изд. – 2019. – № 2 (54). – С. 175-181. – URL: http://www.voennoepravo.ru/files/2(54)2019.pdf (дата обращения: 02.04.2022).
5.Корякин В.М. Социальное обеспечение участников специальной военной операции : проблемные вопросы // Право в Вооруженных Силах – Военно-правовое обозрение. – 2022. – № 4 (297). – С. 85-93.
6.Могушкова Т.Р. Социальное обеспечение семей военнослужащих, погибших при исполнении интернационального долга // Современные проблемы социально-гуманитарных и юридических наук : теория, методология, практика : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., 20 апр. 2018 г. / Краснодарский центр науч.-техн. информации, Филиал ФГБОУ ВО "Кубанский гос. ун-т" в г. Тихорецке, Европейская акад. естественных наук (Ганновер, Германия) [и др.] ; [под общ. ред. Е. В. Королюк]. – Тихорецк ; Краснодар, 2018. – С. 141-143.
7.Перепелица Т.О. Модель социальной защиты военнослужащих и членов их семей // Вестник Амурского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2019. – № 84. – С. 42-45. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.amursu.ru/archive/2019/84/model-sotsialnoj-zashhity-voennosluzhashhih-i-chlenov-ih-semej/ (дата обращения: 02.04.2022).
8.Перинов А.В. Социальный патронаж семей сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебного долга (на примере УМВД России по Курской области) / А.В. Перинов, В.С. Меньшиков // История, теория, практика российского права. – 2018. – № 11. – С. 173-177. – Электрон. копия доступна на сайте Центра правовой экспертизы Курского гос. ун-та. URL: https://expert.kursksu.ru/wp-content/uploads/2018/11/itprrp11.pdf (дата обращения: 02.04.2022)
9.Рузаева Е.М. Меры социальной защиты семей военнослужащих, потерявших кормильца / Е.М. Рузаева, И.В. Городнова // STUDENT RESEARCH : сб. ст. VI Междунар.науч.-практ. конкурса. – Пенза, 2019. – С. 153-156. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37355611 (дата обращения: 02.04.2022). – Режим доступа: после регистрации.
10.Саблуков А.В. Качество жизни членов семей военнослужащих, погибших, ставших инвалидами при исполнении обязанностей военной службы / А.В. Саблуков, И.Т. Арабидзе // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Общественные науки. – 2017. – № 3 (787). – С. 220-231. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kachestvo-zhizni-chlenov-semey-voennosluzhaschih-pogibshih-stavshih-invalidami-pri-ispolnenii-obyazannostey-voennoy-sluzhby (дата обращения: 02.04.2022).
11.Сливков А.С. О некоторых аспектах реализации прав членов семьи военнослужащего, погибшего (умершего) при следовании к месту военной службы или обратно, на получение отдельных выплат и страховой суммы / А.С. Сливков, Т.С. Шнякина // Право в Вооруженных Силах – Военно-правовое обозрение. – 2020. – № 8 (277). – С. 14-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43163834 (дата обращения: 02.04.2022). – Режим доступа: после регистрации.
12.Фомин А.В. Некоторые проблемы в назначении выплат и пособий членам семей погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы военнослужащих войск Национальной гвардии Российской Федерации // Военное право : электрон. науч. изд. – 2020. – № 1 (59). – С. 80-88. – URL: http://www.voennoepravo.ru/files/-1-20.pdf (дата обращения: 02.04.2022).
13.Ширкин А.А. О предоставлении пенсии по потере кормильца членам семей военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны // Закон и право. – 2018. – № 12. – С. 54-56. –Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-predostavlenii-pensii-po-potere-kormiltsa-chlenam-semey-voennosluzhaschih-pogibshih-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny (дата обращения: 02.04.2022).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.