ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39468
№ 39468  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Ищу русскоязычную литературу по западноевропейскому рисунку XVII века (издание от 2000 года). Порекомендуйте, пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, РГБИ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Западноевропейское искусство XVII – XIX веков в собрании Государственного музея А. С. Пушкина : живопись, графика, миниатюра : [альбом-каталог] / Гос. музей А. С. Пушкина ; [авт.-сост. Л. А. Карнаухова]. – Москва : ГБУК "ГМП", 2013. – 95, [1] с. : ил.
2. Любимов Л.Д. Искусство Западной Европы / Л. Д. Любимов. – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва : АСТ : Астрель, 2005. – 238 с.
3. Майская М.И. Итальянский рисунок / Марина Майская ; Гос. музей изобр. искусств им. А. С. Пушкина. – Москва : Красная площадь, 2012. – Т. 2 : XVII – XVIII веков. – 579 с. : ил., цв. ил.
4. Орлова М. Изобразительное искусство Англии XVII-XVIII вв. // Изобразительное искусство в школе. – 2007. – № 1. – С. 17–37.
5. Садков В. Нидерландский, фламандский и голландский рисунок XVI-XVIII веков. Бельгийский и голландский рисунок XIX-XX веков : [каталог] / Вадим Садков ; Гос. музей изобраз. искусств им. А.С. Пушкина. – Москва : Галарт, 2001. – 422 с. : ил.
6. Соколов М.Н. Бытовые образы в западноевропейской живописи XV-XVII веков : реальность и символика / М. Н. Соколов ; Рос. акад. художеств, Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобразительных искусств. – Москва : РИП-холдинг, 2016. – 285 с.
7. Шедевры акварели и графики австрийских, английских, германских, голландских и других западноевропейских художников XV – XX веков из коллекции А. Г. Егорова : кат. выст., 23 февраля – 31 марта 2019 г. / авт.-сост.: Д. А. Палкин, В. С. Погодин. – Москва : Изд-во Моск. шк. акварели Сергея Андрияки, 2019. – 127 с. : цв. ил.
8. Шедевры французского рисунка XV-XVIII веков из собрания Государственного Эрмитажа : каталог выставки. – Санкт-Петербург, 2008. – 143 с.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.