ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39469
№ 39469  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста найти источники литературы (именно книги, не интернет-источники) по теме "Праздники на Руси. Ивана Купала" в лаковой миниатюрной живописи. Сборники с иллюстрациями, изучение истории праздника и подобное. Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера для начала работы (источники: ЭК, ПС Яндекс, Google).
1.Андреев В.Ф. Праздники и обряды на Руси / В. Ф. Андреев. – Москва : Вече, cop. 2018. – 398, [1] с., [8] л. цв. ил.
2. Бесшапошникова Ю.А. Художественно-стилистические особенности лаковой миниатюрной живописи: Палех, Мстёра, Холуй : учеб. пособие / Бесшапошникова Ю. А., Борисова В. Ю., Завалей Д. В. – Санкт-Петербург : ВШНИ, 2018. – 48 с. : ил.
3. Зиновьев Н.М. Стилистические традиции искусства Палеха : [книга-альбом] / Н. М. Зиновьев. – Ленинград : Художник РСФСР, 1981. – 216 с. : ил.
4. Коромыслов Б.И. Лаковая миниатюра Мстеры / Б. И. Коромыслов. – [Ленинград : Художник РСФСР, 1972]. – 167 с. : ил.
5. Мочалова М.Н. Исполнительское мастерство федоскинской лаковой миниатюрной живописи в среднем профессиональном образовании: содержание обучения : монография : [в 2 ч.] / М. Н. Мочалова. – Санкт-Петербург : Высшая школа народных искусств, 2021.
6. Пирогова Л.Л. Русская лаковая живопись. XXI век / Л. Л. Пирогова. – Москва : Интербук-бизнес, 2006. – 191 с. : цв. ил.
7. Русская лаковая миниатюра : Федоскино, Палех, Мстера, Холуй : альбом-антология / [автор-сост. М. Некрасова]. – Москва : Согласие, [1994]. – 295 с. : цв. ил.
8. Русская лаковая миниатюра : традиции и современность : альбом / сост.: Л. Л. Пирогова и др. – Москва : [б. и., 2013]. – 305, [2] c. : цв. ил.
9. Соловьева Л.Н. Холуй. Лаковая миниатюрная живопись / Л.Н. Соловьева. – Москва : Интербук, 1991. – 237 с.
10. Супрун Л.Я. Лаковая миниатюра Федоскино / Л. Я. Супрун. – Москва : Легпромбытиздат, 1987. – 318,[1] с. : ил.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.