ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3947
№ 3947  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Правовые и психологические аспекты принятия и реализации политических решений". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК и база данных «Политем» ТульскойОУНБ, электронный каталог РГБ, ИПС Nigma):
1. Андреева О.А. Политико-правое обеспечение представительства на уровне местного самоуправления // Гос. власть и местное самоупр. – 2007. – № 5. – С. 19-21.
2. Барышникова В.В. Решения Совета Безопасности Российской Федерации: понятие, правовая природа, виды и юридическая сила // Конституционное и муниципальное право. – 2005. – № 6. – С. 37-40.
3. Вавилов C. Политические решения: от спонтанности к научности // Рос. Федерация сегодня. – 2006. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russia-today.ru/2006/no_10/10_SF_4.htm (19.05.09).
4. Дегтярева А.А. Принятие политических решений : учеб. пособие для вузов / А.А. Дегтярева. – М. : КДУ /МГУ, 2004. – 416 с.
5. Ефимов И.А. Принятие решений в Государственной Думе РФ как политико-управленческий цикл // Право и политика. – 2008. – № 8. – С. 1861-1865.
6. Ефимов И.А. Циклическая модель принятия политических решений // Актуальные проблемы политики и политологии в России : сб. науч. ст. / Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации ; [отв. ред.: Сергеева С.Л.]. – М. : Изд-во РАГС, 2008. – 278 с. : ил., табл.
7. Миронова Д. Право и политические решения: к постановке вопроса // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 2006. – № 5. – C. 16-26.
8. Науменко А.А. Становление и развитие теории принятия политических решений / А.А. Науменко ; Региональный ин-т психологии и гуманитарных наук. – изд. 2-е, испр. – Чебоксары : Региональный ин-т психологии и гуманитарных наук, 2006. – 120 с.
9. Политическое решение: Алгоритм и методы принятия // Общая и прикладная политология : учеб. пособие / под общей редакцией В.И. Жукова, Б.И. Краснова. – М. : МГСУ; Изд-во «Союз», 1997. – 992 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgtu-lekcii.ru/iu/iu7/3/polit/ch_52.htm (19.05.09).
10. Покровский Д. Совет Федерации и пути оптимизации механизма принятия решений во внешней политике // Власть. – 2008. – № 4. – С. 66-69.
11. Политическая психология : учеб. пособие / [К.А. Абульханова и др.]. – М. ; Екатеринбург : Акад. Проект : Деловая кн., 2001. – 859 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursach.com/biblio/0005000/000.htm (19.05.09).
12. Соловьев А.И. Политология: политическая теория, политические технологии : учеб. для студентов вузов / А.И. Соловьев. – М. : Аспект Пресс, 2000. – 310 с.
13. Сосунов Д.В. Процесс принятия политических решений в современной России : федеральный и региональный уровень : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Сосунов Денис Владимирович ; [Место защиты: Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2008. – 226 с. : ил.
14. Спиридонов К.А. Процесс глобализации и принятие политических решений // Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов : [сайт]. – Курск, 2007. – URL: http://jurnal.org/articles/2007/polit51.html (19.05.09)
Являясь жителем г. Тулы, за дополнительной литературой Вы можете обратиться к библиографам Тульской ОУНБ, а также воспользоваться Виртуальным читальным залом электронной библиотеки диссертаций РГБ, где достаточно материалов по Вашей тематике.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.