ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39470
№ 39470  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима литература по теме:Способы контроля технического состояния электрооборудования. Литература должна быть не старше 2019г. С уважением Елена
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники — ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, ЭК ГПНТБ СО РАН, НЭБ eLibrary):
1. Бабичев А.С. Система селективного контроля состояния изоляции электрооборудования собственных нужд блочной тепловой электростанции : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.14.02 / Бабичев Александр Сергеевич ; [Место защиты: Чувашский гос. ун-т имени И.Н. Ульянова]. — Новочеркасск, 2021. — 23 с. — Электрон. копия представлена на сайте Науч. электрон. б-ки РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01010626382?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 04.04.2022).
2. Бычков А.В. Система виброконтроля электродвигателя с активным ультразвуковым зондированием // Вестник Чувашского университета. — 2022. — № 1. — С. 34-43. — Электронная копия доступна на сайте Чувашского гос. ун-та. URL: https://www.chuvsu.ru/wp-content/uploads/2022/03/vchu_2022_1_s_34-43.pdf (дата обращения: 04.04.2022).
3. Вдовико В.П. Пути совершенствования систем контроля технического состояния высоковольтного оборудования / В.П. Вдовико, М.Ю. Аристархов, М.А. Романов // Энергоэксперт. — 2019. — № 2 (70). — С. 30-32. — Электронная копия доступна на сайте ООО "ЭМА". URL: http://www.ema.ru/info/articles/puti-sovershenstvovaniya-sistem-kontrolya-tekhnicheskogo-sostoyaniya-vysokovoltnogo-oborudovaniya/ (дата обращения: 04.04.2022).
4. Дмитриев А.А. Анализ возможностей и перспектив применения системы технологического видеонаблюдения на объектах электросетевого комплекса / А.А. Дмитриев, В.Е. Герасимов // Электротехнические и информационные комплексы и системы. — 2019. — Т. 15, № 3. — С. 70-76. — Электронная копия статьи доступна на сайте журн. URL: http://archyort.ru/index.php/ele/article/view/10131 (дата обращения: 04.04.2022).
5. Иванников В.П. Контрольно-измерительные устройства в электроэнергетике : учеб. пособие / В.П. Иванников, О.А. Бартенев ; ФГБОУ ВО "Удмуртский гос. ун-т", Ин-т "Нефти и газа им. М. С. Гуцериева", Кафедра "Теплоэнергетика". — Ижевск : Удмуртский ун-т, 2020. — 407 с. : ил., табл.
6. Контроль технического состояния электрооборудования распределительных устройств / Г. А. Кириллов, Я. М. Кашин, А. Б. Варенов [и др.] ; под общ. ред. Г. А. Кириллова ;Кубанский гос. технол. ун-т, Краснодарское высш. воен. авиац. училище летчиков им. А. К. Серова. — Краснодар : КубГТУ, 2018. — 273 с. : ил.
7. Лавринович А.В. Диагностический комплекс для эффективного контроля состояния обмоток высоковольтных трансформаторов / А.В. Лавринович, А.В. Мытников // Известия Томского политехнического университета. Инжиниринг георесурсов. — 2020. — Т. 331, № 11. — С. 48-59. — Электронная копия представлена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diagnosticheskiy-kompleks-dlya-effektivnogo-kontrolya-sostoyaniya-obmotok-vysokovoltnyh-transformatorov/viewer (дата обращения: 04.04.2022).
8. Мараев А.М. Диагностика изоляторов и жил токопроводов с помощью уф-дефектоскопа и тепловизора // Энергоэксперт. — 2020. — № 1 (73). — С. 68-71. — Электронная копия доступна на сайте АО «Техническая инспекция ЕЭС». URL: https://www.ti-ees.ru/fileadmin/f/press/smi/2020/ex_1.pdf (дата обращения: 04.04.2022).
9. Мислицкий В.В. Модернизация систем контроля технического состояния подстанции 110/35/6 кв / В.В. Мислицкий, А.Б. Зубрицкий // Развивая энергетическую повестку будущего : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф. для представителей сообщества молодых инженеров ТЭК. — Санкт-Петербург, 2021. — С. 356-359. — Электронная копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47381851_93980538.pdf (дата обращения: 04.04.2022). — Доступ после регистрации.
10. Москалева К.А. Повышение надежности работы электрооборудования путем применения методов диагностики / К.А. Москалева, А.С. Хасанов, М.В. Фролова // Инновационные научные исследования в современном мире : сб. тр. по материалам Всеросс. конкурса науч.-исслед. работ. — Уфа, 2020. — С. 22-28. — Электронная копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43814249_85538918.pdf (дата обращения: 04.04.2022). — Доступ после регистрации.
11. Султонов С.С. Дистанционный контроль технического состояния электрического оборудования // Экономика и социум : сетевое изд. — 2020. — № 12 (79). — С. 168-171. – URL: https://www.iupr.ru/_files/ugd/b06fdc_81a0bb67312d4017b18cea6c20894290.pdf?index=true (дата обращения: 04.04.2022).
12. Технические решения по обнаружению перегрева элементов распределительных устройств напряжением 0,4-10 кв / А.В. Охлопков, О.Ю. Сигитов, В.Д. Битней [и др.]. – DOI 10.24160/0013-5380-2022-3-58-66 // Электричество. — 2022. — № 3. — С. 58-66.
13. Хальясмаа А.И. Опыт реализации комплексной системы диагностики высокольтного оборудования / А.И. Хальясмаа, В.З. Манусов // Вестник Казанского государственного энергетического университета. — 2020. — Т. 12, № 1 (45). — С. 82-91. — Электронная копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44562933_15062997.pdf (дата обращения: 04.04.2022). — Доступ после регистрации.
14. Хлебцов А.П. Развитие методов и устройств диагностики силового электрооборудования трансформаторных подстанций / А.П. Хлебцов, Л.Х. Зайнутдинова, А.Н. Шилин // Электротехнические и информационные комплексы и системы. — 2020. — Т. 16, № 3. — С. 14-27. — Электронная копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-metodov-i-ustroystv-diagnostiki-silovogo-elektrooborudovaniya-transformatornyh-podstantsiy/viewer (дата обращения: 04.04.2022).
15. Хуснетдинова Д.И. Анализ существующих устройств и способов контроля и диагностики технического состояния оборудования трансформаторной подстанции, удаленного контроля и управления элементами подстанции // Тинчуринские чтения – 2020 "Энергетика и цифровая трансформация" : материалы Междунар. молодежной науч. конф. : в 3 т. — Казань, 2020. — С. 212-215. — Электронная копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_45654727_72966439.pdf (дата обращения: 4.04.2022). — Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.