ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39475
№ 39475  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
прошу подобрать актуальный перечень литературы по инвестиционным стратегиям частных инвесторов на рынке ценных бумаг
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники разысканий: ЭК РГБ, РНБ, БД МАРС, науч. электрон. б-ки eLibrary, КиберЛенинка):
1. Азбука частного инвестора : путеводитель по фондовому рынку / В.А. Зверев, А.В. Зверева, С.Г. Евсюков, Д.П. Никитина. – 6-е изд. – Москва : Дашков и Ко, 2021. – 247 с.
2. Блау С.Л. Инвестиционный анализ / С.Л. Блау. – Москва : Дашков и К, 2021. – [258] с.
3. Буцневич Е.А. Особенности деятельности инвесторов на рынке ценных бумаг в российской экономике / Е.А. Буцневич, С.А.Ерошевский // Проблемы совершенствования организации производства и управления промышленными предприятиями : межвуз. сб. науч. тр. – 2017. – № 2 .– С. 69-73.
Аннот.: Рынок ценных бумаг является инструментом привлечения инвестиций в страну и поддержания стабильного экономического роста как на микро-, так и на макроуровне. Российский фондовый рынок имеет множество проблем, в том числе проблему неравномерности привлечения различных инвесторов на рынок ценных бумаг. В статье рассмотрены основные виды инвесторов на рынке ценных бумаг, причины низкого уровня привлечения частных инвесторов и способы решения данной проблемы.
4. Ваганова О.В. Управление инвестиционным портфелем : учебник / О.В. Ваганова, Н.И. Быканова ; Белгор. гос. нац. исслед. ун-т. – Белгород : НИУ «БелГУ», 2017. – 134 с. : ил., табл.
5. Вершинина О.В. Анализ инвестиционной активности физических лиц / О.В. Вершинина, Ю.А. Кувшинова, М.С. Иванов // Молодые учёные России : сб. ст. IX Всерос. науч.-практ. конф., Пенза, 7 октября 2021 г. – Пенза : Наука и Просвещение (ИП Гуляев Г.Ю.), 2021. – С. 58-60.
Аннот.: В статье приводится анализ инвестиционной активности населения. Рассматриваются основные факторы, повлиявшие на приток частных инвесторов на рынок ценных бумаг в Российской Федерации. Делается вывод, что среди населения страны возрастает интерес к самостоятельным инвестициям. Отмечается недостаточность мер со стороны государства для упрощения доступа населения на рынок ценных бумаг.
6. Ковальчук А.И. Проблема подготовленности начинающих инвесторов / А.И. Ковальчук, Е.А. Разумовская // Основы экономики, управления и права. – 2021. – № 1 (26). – С. 55-58.
Аннот.: Данная статья посвящена проблеме подготовленности начинающих частных инвесторов. Рассмотрены этапы инвестиционного процесса, а также стратегии управления и модели формирования портфеля ценных бумаг.
6. Кудрин А.М. Формирование инвестиционной стратегии частного инвестора на фондовом рынке // International scientific review. – 2016. – №12 (22). – С. 50-55. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-investitsionnoy-strategii-chastnogo-investora-na-fondovom-rynke (дата обращения: 04.04.2022).
7. Лужнова Л.А. Состояние и перспективы развития рынка коллективных инвестиций // Проблемы и перспективы развития инвестиционной деятельности в России : материалы науч.-практ. конф., Москва, 20 марта 2020 г. – Москва : Военный ун-т, 2021. – С. 29-33.
Аннот.: Рынок коллективных инвестиций позволяет привлекать сбережения частных инвесторов и активизировать их деятельность на рынке ценных бумаг. В статье рассматриваются результаты функционирования институтов рынка коллективных инвестиций, к которым относятся негосударственные пенсионные фонды и паевые инвестиционные фонды.
8. Майфат А.В. Инвестирование: способы, риски, субъекты : монография / А.В. Майфат. – Москва : Статут, 2020. – 174, [1] с.
9. Матвеева И.Ю. Индивидуальный инвестор на рынке ценных бумаг. Основы эффективного инвестирования // Экономика и предпринимательство. – 2021. – № 7 (132). – С. 1335-1338.
Аннот.: В статье уточнены понятия «сбережения» граждан, дано определение инвестиций, проведена грань между понятиями «инвестиции» и «спекуляции», составлен портрет индивидуального инвестора на рынке ценных бумаг. А также уточнено, когда выбранную инвестором стратегию можно считать эффективной и какие наиболее значимые фундаментальные показатели следует учитывать при выборе бумаг в свой инвестиционный портфель.
10. Олькова А.Е. Формирование портфеля ценных бумаг для частного инвестора на основе функции полезности : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.10 / Олькова А.Е. – Москва, 2018. – 172 с. – Электрон. фрагмент. дис. доступен на сайте электрон. б-ки дис. Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-portfelya-tsennykh-bumag-dlya-chastnogo-investora-na-osnove-funktsii-poleznosti (дата обращения: 05.04.2022).
11. Пятенко С.В. Фондовый рынок для россиян : [книга, объясняющая частным лицам эффективность стратегических подходов к инвестициям в ценные бумаги] / С. Пятенко, Т. Сапрыкина. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2022. – 367 с. : ил., табл.
12. Спиридонова А.В. Формирование портфеля ценных бумаг для частного инвестора / А.В. Спиридонова, И.А. Рыкова // Экономическая среда. – 2021. – № 3 (37). – С. 40-52.
13. Чечин В.В. Инвестиционные предпочтения частных инвесторов как основа принятия решения на рынке ценных бумаг : монография / В.В. Чечин, А.В. Новиков ; Новосиб. гос. ун-т экономики и управления «НИНХ». – Новосибирск : НГУЭУ, 2019. – 178, [6] с. : ил., табл., цв. ил. – Библиогр.: с. 142-161.
Дополнительную литературу Вы можете подобрать самостоятельно, воспользовавшись ЭК РГБ (открыть ссылку) и науч. электрон. б-кой eLibrary (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.