ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39480
№ 39480  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу на тему "Сверхтяжелые металлы физические свойства". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Гришина Е.П. Физические свойства низкотемпературной ионной жидкости бромид 1-бутил-3-метилимидазолия пентабромид тантала / Е. П. Гришина, Н. О. Кудрякова // Журнал физической химии. – 2010. – Т. 84, № 3. – С. 589-593. – Фрагмент электрон. копиb доступна на сайте электрон. б-ки НАУКАРУС. URL: https://naukarus.com/fizicheskie-svoystva-nizkotemperaturnoy-ionnoy-zhidkosti-bromid-1-butil-3-metilimidazoliya-pentabromid-tantala (дата обращения: 04.04.2022).
2. Живов В.Л. Уран: геология, добыча, экономика / В. Л. Живов, А. В. Бойцов, М. В. Шумилин. – Москва : ВИМС, 2012. – 304 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки «История Росатома». URL: http://elib.biblioatom.ru/text/zhivov_uran_2012/go,2/ (дата обращения: 04.04.2022).
3. Изюмов Ю.А. Физические свойства и электронное строение сверхпроводящих соединений со структурой-вольфрама / Ю. А. Изюмов, Э. З. Курмаев // Успехи физических наук. – 1974. – Т. 113, № 6. – С. 193-238. – Электрон. копия доступна на портале Math-Net.Ru. URL: http://www.mathnet.ru/links/96d3b78d29e2096b525ea16de9bd6211/ufn10175.pdf (дата обращения: 04.04.2022).
4. Ишханов Б.С. Путь к сверхтяжелым элементам / Б. С. Ишханов, Т.Ю. Третьякова // Вестник Московского университета. Серия: Физика. Астрономия. – 2017. – № 3. – С. 3-20. – Электрон. копия доступна на сайте XXII межвуз. молодеж. Науч. школа-конф. им. Б. С. Ишханова. URL: http://nuclphys.sinp.msu.ru/shn/index.html (дата обращения: 04.04.2022).
5. Петренко Д.Б. К вопросу о классификации металлов группы платины и ее роли в создании периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева / Д. Б. Петренко, О. Г. Радугина, Ю. М. Дедков // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Естественные науки : электрон. журн. – 2009. – № 4. – С. 11-15. – URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/78 (дата обращения: 04.04.2022).
6. Оруджов А.К. Модификация физических свойств иридия с поверхностной монослойной графитовой пленкой вследствие интенсивной диффузии атомов калия // Физика металлов и металловедение. – 2011. – Т. 111, № 6. – С. 626-627. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16455310 (дата обращения: 04.04.2022). – Доступ платный после регистрации.
7. Ширяев С.Д. 80 лет со дня открытия первого трансуранового элемента – Нептуния // Лучшая студенческая статья 2020 : сб. ст. XXXI междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза : Наука и Просвещение, 2020. – С. 11-15. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНС «НАУКА и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/09/%D0%9A-248.pdf#page=11 (дата обращения: 04.04.2022).
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовым ЭБ НЭБ и eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.