ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39482
№ 39482  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы для темы "Природные и культурные факторы развития туризма в России". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список публикаций. Источники: ЭК РГБ, РНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ИПС Яндекс, Google
1. Айсханов С.К. Развитие экологического туризма / С. К. Айсханов, А. А. Абумуслимов, С. С. Айсханов // Современная школа России. Вопросы модернизации. – 2021. – № 2-2(35). – С. 30-31. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.science.russia-school.com/books/collection-35-2-t2-2021.pdf (дата обращения: 04.04.2022)
2. Дурович А. П. Организация туризма : учеб. пособие / А.П. Дурович. – Минск : РИПО, 2020. – 295 с. – Из содерж.: 1.7. Факторы, влияющие на развитие туризма.
3. Истомина Э.Г. Внутренний туризм и туристские ресурсы России : учеб. пособие / Э.Г. Истомина, М.Г. Гришунькина ; Рос. гос. гуманит., ун-т. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : РГГУ, 2019. – 268 с.
4. Киреев Ю.А. Этнографические центры на территории Российской Федерации и их роль в развитии туризма / Ю.А. Киреев, С.В. Ешин // Вестник ассоциации ВУЗов туризма и сервиса. – 2021. – Т. 15, № 1. – С. 15-21. – Электрон. копия доступна на сайте РНИ РГУТИС. URL: https://ru.calameo.com/read/006567591252ccb88ef05 (дата обращения: 04.04.2022).
5. Костюкович В.Г. Тенденции развития экологического туризма / В.Г. Костюкович, О.А. Терещенко // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т 39. – С. 3891-3895. – URL: https://e-koncept.ru/2017/971105.htm (дата обращения: 04.04.2022).
6. Кузьмина О.М. Выявление и систематизация факторов развития и привлекательности Республики Крым в контексте развития экологического и этнографического туризма / О.М. Кузьмина, А.А. Пегушина // Сервис в России и за рубежом. – 2019. – Т. 13, № 5 (87). – С. 110-124. – Электрон. копия доступна на сайте РНИ РГУТИС. URL: https://ru.calameo.com/read/00497178536bd23ed3c54 (дата обращения: 04.04.2022).
7. Мамешина Н.С. Культурное наследие как фактор развития туризма в регионе (Россия) / Н.С. Мамешин, А.В. Кротов // Сохранение и изучение культурного наследия Алтайского края. – 2016. – № 22. – С. 312-316. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnoe-nasledie-kak-faktor-razvitiya-turizma-v-regione-rossiya (дата обращения: 04.04.2022).
8. Оборин М.С. Современная концепция развития экологического туризма в России // Сервис в России и за рубежом. – 2020. – Т. 14, № 4 (91). – С. 22-32. – Электрон. копия доступна на сайте РНИ РГУТИС. URL: https://ru.calameo.com/read/004971785e4d55152bb30 (дата обращения: 04.04.2022).
9. Орлова В.С. Концептуальные основы развития сферы туризма и рекреации Европейского Севера : монография / В.С. Орлова ; Вологод. гос. ун-т. – Вологда : Вологод. гос. ун-т, 2021. – 139 с. : ил., табл.
10. Петрова О.В. Александрович Экотуризм в зеленом поясе Фенноскандии: предпосылки, проблемы и особенности (на примере Мурманской области) / О.В. Петрова, Е. Боровичев // Труды Карельского научного центра РАН. – 2019. – № 4. – С. 166-181. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekoturizm-v-zelenom-poyase-fennoskandii-predposylki-problemy-i-osobennosti-na-primere-murmanskoy-oblasti (дата обращения: 04.04.2022).
11. Полынский А.С. Культурный туризм в современном мире : учеб. пособие / А.С. Полынский. – Омск : Омский гос. техн. ун-т, 2020. – 155 c.
12. Сухинин С.А. Потенциал и приоритетные направления развития туризма как конкурентоспособной отрасли экономики в регионах Юга России // Человек в современном мире: экология, рекреация, туризм : материалы IV Кавказ. экол. форума, Грозный, 18–20 окт. 2019 г. – Грозный : Чеченский гос. ун-т, 2019. – С. 154-161. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/file_article.asp (дата обращения: 04.04.2022). – Доступ после регистрации.
13. Туристско-рекреационный комплекс Республики Башкортостан : монография / Д.Р. Абдуллина, И.В. Закиров, З.Ф. Ибрагимова, Г.А. Саттарова [и др.] ; под ред. И.В. Закирова ; Башкир. гос. ун-т. – Уфа : РИЦ БашГУ, 2020. – 243 с. : ил., табл
14. Фомина Я.О. Условия развития индустрии туризма на Байкале // Ноэма. – 2020. – № 2 (5). – С. 34-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/usloviya-razvitiya-industrii-turizma-na-baykale (дата обращения: 04.04.2022).
15. Шабалина Н.В. Экологический туризм: особенности и проблемы развития в России / Н.В. Шабалина, А.Д. Никанорова, Е.Е. Александрова // Вестник Ассоциации ВУЗов туризма и сервиса – 2021. – Т. 15, № 1. – С. 4-14. – Электрон. копия доступна на сайте РНИ РГУТИС. URL: https://ru.calameo.com/read/006567591252ccb88ef05 (дата обращения: 04.04.2022).
Возможно, Вам будут полезны материалы журналов РНИ РГУТИС «Современные проблемы сервиса и туризма», «Сервис в России и за рубежом», «Сервис plus», «Вестник ассоциации ВУЗов туризма и сервиса» (открыть ссылку)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.