ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39486
№ 39486  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходимо подобрать список литературы по теме "Управление персоналом библиотеки:актуальное направление исследования современного библиотековедения"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться с запросом № 29755 и следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК ТОНБ, РГБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», eLibrary, Академия Google):
1. Борис И.В. Управление развитием персонала библиотеки : учеб. пособие / Борис И.В. ; Хабаровский гос. ин-т культуры. – Хабаровск : ХГИК, 2016. – 70 с. : ил.
2. Бочкова И.Н. Современные подходы к управлению персоналом библиотеки // Современные тенденции развития библиотечно-информационных технологий : материалы шестой региональной науч.-практ. конф. / Зональное метод. объединение вузовских б-к Хабар. края и Амур. области. – Хабаровск. – 2015. – С. 90-96. – Электронная копия доступна на сайте Научной электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24852028 (дата обращения: 05.04.2022).
3. Булычева А.А. Управление персоналом библиотеки в новой информационной среде: системный анализ // Скворцовские чтения. Библиотечное дело – 2016: библиотечно-информационные коммуникации в поликультурном пространстве : материалы Двадцать первой междунар. науч. конф. (Москва, 27-28 апреля 2016 г.) / Моск. гос. ин-т культуры, Социально-гуманитар. фак. [и др.]. – Москва, 2016. – С. 304-308. – Электронная копия доступна на сайте old.belal.by. URL: http://old.belal.by/elib/book/Skvorcovskiechtenia2016.pdf#page=304 (дата обращения: 05.04.2022).
4. Валиуллин Н.Р. Библиотека: найм персонала : науч.-практ. пособие / Н.Р. Валиуллина. – Москва : Либерея – Бибинформ, 2010. – 127 с. (Шифр: 78.34(2),В15 ; место хранения: СНМР)
5. Долганова Т.Г. Применение положений теории поколений в управлении персоналом библиотеки // Библиотечный мир глазами студентов : материалы секции Всерос. науч.-практ. конф. "Моргенштерновские чтения – 2018: Информационное обслуживание библиотек в меняющейся социальной среде: тенденции, новации, перспективы" (Челябинск, 20-21 сентября 2018 г.). – Челябинск, 2019. – С. 52-56.
6. Кадровый менеджмент библиотеки : метод. пособие / ЯОУНБ имени Н.А. Некрасова ; сост. Т.В. Лукьянова ; отв. за вып. Н.В. Абросимова. – Ярославль, 2016. – 31 с. – Электронная копия доступна на сайте Ярославской ОУНБ. URL: http://www.rlib.yar.ru/media/Download/metod/personnel_management.pdf (дата обращения: 05.04.2022).
7. Конокова Н.Е. Управление персоналом библиотеки // Научная палитра : электрон. журн. – 2019. – № 1 (23). – С. 14. – URL: http://culture.esrae.ru/pdf/2019/1(23)/656.pdf (дата обращения: 05.04.2022).
8. Клюев В.К. Изменяющиеся функции управления персоналом библиотеки / В.К. Клюев, М.П. Захаренко // Румянцевские чтения – 2017 : 500-летие издания первой славянской Библии Франциска Скорины: становление и развитие культуры книгопечатания : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (18-19 апреля 2017) : в 3 ч. / сост. Е.А. Иванова. – Ч. 1. – Москва, 2017. – С. 249-254. – Электронная копия доступна на сайте научной электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34932196 (дата обращения: 05.04.2022). – Доступ в ТОНБ.
9.Колесникова М.Н. Управление персоналом библиотеки : учеб.-метод. пособие / М.Н. Колесникова ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – Санкт-Петербург : Профессия, 2011. – 191 с. (Место хранения: 335913-КХ)
10. Юкляевская Л.Т. Компетентностный подход в управлении библиотекой // Библиосфера. – 2013. – № 2. – С. 105-111. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompetentnostnyy-podhod-v-upravlenii-bibliotekoy (дата обращения: 05.04.2022).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.