ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39487
№ 39487  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти книги, статьи, ссылки на сайты на тему "цветочные мотвы" значения цветов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, БД e-Library, Google):
1.Азбука цветов / сост. И. В. Рошаль. – Санкт-Петербург : Кристалл : Терция, 1998. – 336 с. : ил. – (От простого к сложному). – Библиография: с. 336.
2.Виар М. Цветы мира / Мишель Виар ; пер. с фр. В. А. Чекмарев ; науч. ред. Г. Е. Игнатова. – Москва : Интербук-бизнес, 1996. – 239 с.
3.Крамская Н.В. Цветочный мотив в дизайне современных поверхностей / Н.В. Крамская, В.А. Евсеев // Интерактивная наука. – 2018. – № 4 (26). – С. 26-31. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://interactive-science.media/ru/article/469784/discussion_platform (дата обращения: 05.04.2022).
4.Куценко М.Е. Цветы и травы: мир удивительных растений : наглядный карманный определитель : [60 видов цветов и трав, которые встречаются повсюду : познавательная прогулка на природе! : классификация, краткое описание внешнего вида, листья, цветки, плоды, место произрастания, хозяйственное значение] / Михаил Куценко. – Москва : Эксмо, 2021. – 47 с.
5.Лаврова С.А. Царство Флоры: цветы и деревья в легендах и мифах / Светлана Лаврова. – Москва : Белый город, 2010. – 351 с. – Алфавитный указатель растений: с. 348 – 349.
6.Маккэлэм Г.Л. 4000 мотивов: цветы и растения : справочник : [пер. с англ.] / Грэхем Лесли Маккэлэм. – Москва : АСТ : Астрель, 2006. – 383, [1] с. : ил. – Указ.: с. 376-384
7.Моложавенко В.С. Тайна красоты: Книга о цветах / В.С. Моложавенко ; худож.: Г. Г. Банков, И. Е. Мареев. – Москва : Педагогика-Пресс, 1993. – 383 с.
8.Салугина Н.П. Орнаментальные цветочные мотивы в материальной культуре (на примере археологических артефактов) // Креативная экономика и социальные инновации. – 2020. – Т. 10, № 3 (32). – С. 21-28.
9.Сизова С.С. Современная трактовка цветочных мотивов в тканях для одежды / С.С. Сизова, Т.Л. Щербакова // Технология художественной обработки материалов : материалы XXIII Всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 198-201. – Электрон. копия доступна на сайте e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44902412 (дата обращения: 05.04.2022).
10.Фиалкин А.П. Лепет цветов: Для шутки и забавы: Условное значение различных растений, составленное на основании народных поверий и расположенное в алф. порядке: 1) по названиям цветов с указанием их значений, 2) по значениям цветов с указанием названий / сост. А.П. Фиалкин. – Санкт-Петербург : тип. Дома призр. мал. бедн., 1894. – 40 с.
11.Цветы мира. – Москва : Аванта+, 2002. – 183 с. : цв. ил. – (Самые красивые и знаменитые). – Указ. рус. назв. растений: с. 182.
Рекомендуем также материалы сайтов: dic.academic.ru (открыть ссылку), Cveti.by (открыть ссылку), delayart.ru (открыть ссылку), Florets.ru http://www.florets.ru/tsvetochnyi-etiket/azbuka-tsvetov.html).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.