ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39491
№ 39491  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, найдите пожалуйста книги и литературу по композиции и/или композиции по фарфору
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Гонтарь С.М. Пейзаж в русском фарфоре второй половины XIX века // Культурная жизнь Юга России. – 2019. – № 3. – С. 35-38. – Электрон копия доступна на сайте НЭБ «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peyzazh-v-russkom-farfore-vtoroy-poloviny-xix-veka/viewer (дата обращения: 10.04.2022).
2. Карякина Т.Д. Портрет в западноевропейском фарфоре XVIII века // Исторический журнал: научные исследования. – 2021. – № 5. – С. 9-20. – Электрон. копия доступна на Портале Академии Строганова. URL: https://академия-строганова.рф/uploads/catalogfiles/1256_t-d-karyakina-homo-ludens-v-zapadnoevropejskom-farfore-xviii-veka.pdf (дата обращения: 10.04.2022).
3. Кулик Д.А. Дизайн и программно-проектная система образования // Инновационная наука. – 2017. – № 7. – С. 120-122. – Электрон. копия доступна на сайте «Научно-издательский центр «АЭТЕРНА». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/IN-2017-07.pdf (дата обращения: 10.04.2022).
4. Некрасова-Каратеева О.Л. Принципы создания парадных дворцовых ваз на Императорском фарфоровом заводе в Санкт-Петербурге // Вестник Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина. – 2015. – Т. 2, № 2. – С. 344-354. – Электрон копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-sozdaniya-paradnyh-dvortsovyh-vaz-na-imperatorskom-farforovom-zavode-v-sankt-peterburge/viewer(дата обращения: 10.04.2022).
5. Очков В.Ф. Новый эллипс, или математический фарфоровый сервиз / Очков В.Ф., Нори М. // Cloud of science. – 2018. – Т. 5, № 2. – С. 240-267. – Электрон копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novyy-ellips-ili-matematicheskiy-farforovyy-serviz/viewer (дата обращения: 10.04.2022).
6. Степанова Д.Г. «Ленинградский стиль» в декоративном и промышленном искусстве: введение в проблему. – DOI 10.24411/2686-7443-2020-14005 // Новое искусствознание. – 2020. – № 4. – С. 44-51. – Электрон. копия доступна на сайте «Фонд «Новое искусствознание». URL: http://ojs.newartstudies.ru/index.php/journal/article/view/156/150 (дата обращения: 10.04.2022).
7. Хмельницкая Е.С. Художественные и производственные особенности фарфоровой пластики А.К. Шписа. – DOI 10.12731/2218-7405-2014-1-6 // Russian Journal of Education and Psychology. – 2014. – № 1. – Электрон копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennye-i-proizvodstvennye-osobennosti-farforovoy-plastiki-a-k-shpisa/viewer (дата обращения: 10.04.2022).
8. Шик И.А. Флоральные мотивы в фарфоре «Оттепели». – DOI 10.24411/2686-7443-2020-14006 // Новое искусствознание. – 2020. – № 4. – С. 52-59. – Электрон. копия доступна на сайте «Фонд «Новое искусствознание». URL: http://ojs.newartstudies.ru/index.php/journal/article/view/157/151 (дата обращения: 10.04.2022).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.