ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 395
№ 395  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Меня интересует тема для подготовки курса "Музеи мира". Заранее благодарю за проявленную помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК ВГБИЛ, ЭК ГПНТБ СО РАН, ЭК НБ МГУ, поисковая система Google):
1. Всё о музеях мира: иллюстрированный справочник художественных музеев / [текст и подбор ил. И. Г. Мосин] – СПб.; М.: Кристалл : Оникс, 2007. – 175 с.
2. Глаговская М. Интернет – образцы музеев науки и техники. Занимательная наука в Интернет. Интернет – музеи компьютерной техники // Компьютерные инструменты в образовании. – СПб.: Изд-во ЦПО "Информатизация образования", 2000. – С.120-128; То же [Электронный ресурс] .- URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r24282/2000_3-4_120.pdf (02.08.07)
3. Губарева М. В. 100 великих галерей и музеев мира / М.В.Губарева Н. А. Ионина. – М.: Вече, 2005. – 458,[2] с. – (Золотая коллекция "100 великих")
4. Зайцев Г. Б. Музеи мира : учеб. справ. / Г.Б. Зайцев; М – во образования Рос. Федерации, Ур. гос. ун-т им. А.М. Горького – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та , 2001 – 223 с. – Библиогр. в тексте.
5. Знаменитые столицы и города мира: справочник / сост.: Гарин В.Б., Лисюченко В.В.- Ростов н /Д : Феникс, 2000. – 510 с.
6. Лысикова О. В. Музеи мира : учеб. пособие к интегр. курсу «Музеи мира» / О. В. Лысикова. – 2-е изд. – М. : Флинта : Наука , 2004 – 128 с. – Библиогр.: с. 124-128.
7. Музеи мира / [отв. ред. О. Елисеева].- М. : Аванта + : Мир энциклопедий , 2006 – 183 с. – (Самые красивые и знаменитые).
8. Музеи мира: [сб. науч. тр.] / отв. ред. [и авт. предисл.] Е. Е. Кузьмина; М-во культуры и туризма Рос. Федерации, Рос. акад. наук, НИИ культуры.- М.: НИИК, 1991(1992) – 377с. – (Музееведение).- Библиогр. в примеч. в конце ст
9. Рачеева Е. П. Музей истории искусства. Вена / Елена Рачеева. – М.: Вече, 2003. – 271 с. – (Шедевры музеев мира)
10. Ревякин В. И. Музеи мира: Франция. Италия. Иран. США. Япония. Германия. Дания. Норвегия. Великобритания. Швеция. Куба. Финляндия. Колумбия. Бразилия. Мексика: Архитектура / В.И.Ревякин. – М .: 1993. – 243с.
11. Турскова Т. А. Музеи мира / Т. А. Турскова – М.: Терра – Кн. клуб, 2001. – 350с. – (Популярная энциклопедия)
12. Федотова Т. Л. Музеи мира и основы музейного обслуживания: учеб. пособие / Т. Л. Федотова ; Федерал. агентство по образованию, СПб. гос. политехн. ун-т. – СПб.: Изд-во Политехнического ун-та , 2005 – 223,
13. Хадсон Кеннет. Влиятельные музеи / Кеннет Хадсон; пер. с англ. Л. Мотылева. – Новосибирск : Сибирский хронограф, 2001. – 194 с.
14. Шустрова И.Ю. История музеев мира : учеб. пособие / И.Ю. Шустрова; Яросл. гос. ун-т им. П.Г. Демидова. – Ярославль, 2002. – 174с.
15. Юренева Т. Ю. Музееведение: учебник для студентов гуманитар. спец. вузов / Т.Ю. Юренева. – М.: Академический проект, 2003. – 559 с. – (Gaudeamus).
16. Юренева Т.Ю. Музей в мировой культуре. – М. : Рус. слово, 2003. – 535 с. – Библиогр.: с.497-509 и в примеч.
Рекомендуем также материалы в сети:
- учебная программа «Музеи мира в системе международных отношений» Факультета международных отношений СПбу (открыть ссылку)
- сайты и учебные материалы по искусствоведению и искусству (открыть ссылку)
коллекция ссылок на сайты музеев мира
(открыть ссылку)
Дополнить список изданиями о конкретных музеях мира Вы сможете, осуществив самостоятельный поиск в электронных каталогах библиотек:
- ЭК РГБ (открыть ссылку)
- ЭК РНБ (открыть ссылку)
- ВГБИЛ (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.