ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39503
№ 39503  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по предмету менеджмент, реферат на тему : Классическая школа управления. Источники не старше 5 лет. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Ахмет А.Е. Классическая или административная школа в управлении (1920 г. – 1950 г.) // Экономика и управление отраслями, комплексами на основе инновационного подхода : материалы Междунар. науч. конф., посвященной 50-летию ФГБОУ ВО «Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова» и 100-летию автономии Республики Калмыкия. – Элиста, 2020. – С. 432-435.
2. Банкова А.А. Административная школа управления: достоинства и недостатки взглядов ее важнейших представителей / А.А. Банкова, Л.В. Адамская // Российская наука и образование сегодня: проблемы и перспективы : интернет-журнал. – 2017. – № 4 (17). – С. 22-24. – URL: http://роснаука.роснаука.орг/archive.html (дата обращения: 07.04.2022).
3. Ганина А.А. Административная школа управления // Технологии государственного и муниципального управления : сб. студ. науч. работ членов клуба «Самоуправление вне границ». Москва : Мир науки, 2018. – Т. I. – С. 30-34.
4. Деткина Д.А. Развитие административной школы менеджмента / Д.А. Деткина, А.А. Панасина // Проблемы общества и экономики, основанных на знании: управление и обеспечение нововведений и неоиндустриализации : сб. науч. ст. – Краснодар, 2021. – С. 181-187.
5. Захаров Д.В. Принципы менеджмента по А. Файолю // Достижения науки и образования. – 2021. – № 6 (78). – С. 36-39. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-menedzhmenta-po-a-fayolyu (дата обращения: 06.04.2022).
6. История управленческой мысли (теория менеджмента) : учеб. пособие / под ред. Г.И. Москвитина, А.Б. Письменной. – Москва : КНОРУС, 2022. – С. 103-109.
7. Мисюлева Е.М. Административная школа менеджмента А. Файоля // Технологии государственного и муниципального управления : сб. студ. науч. работ членов клуба «Самоуправление вне границ». – Москва : Мир науки, 2018. – Т. I. – С. 335-342.
8. Осипов К.К. Административная (классическая) школа управления: её плюсы и минусы // Российская наука и образование сегодня: проблемы и перспективы : Интернет-журнал. – 2017. – № 4 (17). – С. 51-52. – URL: http://роснаука.роснаука.орг/archive.html (дата обращения: 07.04.2022).
9. Русанова О.В. Вклад административной школы управления в теорию организации // Современные проблемы и перспективные направления инновационного развития науки : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 143-145.
10. Тебекин А.В. Роль школы административного (классического) управления в развитии современного менеджмента // Вестник Московского финансово-юридического университета. – 2018. – 2018. – № 2. – С. 169-177. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-shkoly-administrativnogo-klassicheskogo-upravleniya-v-razvitii-sovremennogo-menedzhmenta (дата обращения: 06.04.2022).
11. Фарукшина М.А. Административная (классическая) школа управления: история и современность / М.А. Фарукшина, Л.В. Адамская // Российская наука и образование сегодня: проблемы и перспективы : интернет-журнал. – 2017. – № 4 (17). – С. 53-54. – URL: http://роснаука.роснаука.орг/archive.html (дата обращения: 07.04.2022).
12. Халимова Р.Р. К вопросу о теории администрации и принципов управления А. Файоля / Р.Р. Халимова, В.В. Разумнова, А.Н. Кузяшев // Меридиан : науч. электрон. журн. – 2020. – № 5 (39). – С. 114-116. – URL: https://meridian-journal.ru/site/article?id=3034&pdf=1 (07.04.2022).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.