ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39504
№ 39504  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу, реферат на тему :Вербальный этикет. Источники не старше 5 лет. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД ИНИОН, МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Абашева М.П. Новые стратегии письма и чтения в эпоху социальных сетей // Филологический класс. – 2018. – № 2 (52). – С. 43-48. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-strategii-pisma-i-chteniya-v-epohu-sotsialnyh-setey/viewer (дата обращения: 06.04.2022).
2. Башмакова Н.И. Вербальный этикет: генезис и развитие понятия в исторической ретроспективе / Н.И. Башмакова, О.Л. Палий // Пульс. – 2017. – № 9. – С. 220-223. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/verbalnyy-etiket-genezis-i-razvitie-ponyatiya-v-istoricheskoy-retrospektive-1/viewer (дата обращения: 06.04.2022).
3. Бирюкова О.А. Об омонимии вербальных знаков в русском речевом этикете / О.А. Бирюкова, Х. Ин // Филологические открытия. – 2018. – № 6. – С. 10-18.
4. Пустосёлова А.С. Дискурсная реализация вербальных форм речевого этикета // Аллея науки : электрон. журн. – 2018. – Т. 2, № 4 (20). – С. 39-43. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/APR18Journal/Oblozhka_Titul_Aprel_2_tom.pdf (дата обращения: 06.04.2022).
5. Ратмайр Р. Стратегии снятия или смягчения конфликта: потенциал речевого акта извинения в аспекте межкультурной прагматики // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 2, Языкознание. – 2020. – Т. 19, № 1. – С. 6-17. (открыть ссылку).
6. Уракова Ф.К. Теоретические обоснования общелингвистической проблемы речевого этикета / Ф.К. Уракова, И.В. Щербашина, С.Н. Пханаева // Вестник Майкопского государственного технологического университета. – 2019. – № 3 (42). – С. 132-140. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-obosnovaniya-obschelingvisticheskoy-problemy-rechevogo-etiketa/viewer (дата обращения: 06.04.2022).
7. Хайруллина Д.Д. Особенности речевого поведения англичан, русских и татар в этикетных коммуникативных ситуациях // Известия Волгоградского государственного педагогического университета.– 2019. – № 4. – С. 172-178. – Библиогр.: с. 178. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-rechevogo-povedeniya-anglichan-russkih-i-tatar-v-etiketnyh-kommunikativnyh-situatsiyah/viewer (дата обращения: 06.04.2022).
8. Шаховалова Е.Г. Проблемы соблюдения речевого этикета в интернет-коммуникациях / Е.Г. Шаховалова, Н.Н. Шаховалов // Вопросы журналистики, педагогики, языкознания. –2020. – Т. 39, № 3. – С. 455-465. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://jpl-journal.ru/index.php/journal/article/view/47/46 (дата обращения: 06.04.2022).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.