ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39512
№ 39512  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы к курсовой работе "Жилищное строительство эпохи Хрущева"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Абросимов В.В. Жилищная реформа и развитие жилищного законодательства в СССР в 1955–1964 годы / В.В. Абросимов, Д.А. Пашенцев // Образование и право. – 2020. – № 2. – С. 321-324. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhilischnaya-reforma-i-razvitie-zhilischnogo-zakonodatelstva-v-sssr-v-1955-1964-gody (дата обращения: 07.04.2022).
2. Богословский Н.С. «Жилищный бум» эпохи хрущёвской «оттепели» в оценках отечественных исследователей // Мир Евразии: от древности к современности : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. (г. Уфа, 12.03.2021 г.) / отв. ред. Р.Р. Тухватуллин. – Уфа, 2021. – Т. 2. – С. 291-294. – Электронная копия сборника доступна на сайте Научные конференции БашГУ. URL: https://confbsu.bashedu.ru/media/konference--pdf-78f21ba9-596c-4559-964b-f0b43264b266-mir-evrazii-12-03-2021-tom-2.pdf#page=291 (дата обращения: 07.04.2022).
3. Горлов В.Н. Жилищное строительство в Москве как социокультурная проблема (1953-1991 гг.) / В.Н. Горлов ; Моск. гос. обл. ун-т, Каф. новейшей истории России. – Москва : Реглант, 2005. – 499 с.
4. Горлов В.Н. Н.С. Хрущёв и переход к массовому жилищному строительству в Советском Союзе. – DOI 10.18384/2310-676X-2017-1-71-81 // Вестник МГОУ. Серия: История и политические науки. – 2017. – № 1. – С. 71-81. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/11360?ysclid=l1p0tvxg9z (дата обращения: 07.04.2022).
5. Деева Т.Л. Панель или монолит? // Строительство: новые технологии – новое оборудование. – 2015. – № 5. – С. 31-35.
6. Кирьянов О.И. Интерьеры 1960-80-ых гг. как результат борьбы "с излишествами в архитектуре" // Культура и цивилизация. – 2017. – Т. 7, № 6A. – С. 426-431. – Электронная копия доступна на сайте Изд-ва АНАЛИТИКА РОДИС. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-culture-2017-6/52-kiryanov.pdf (дата обращения: 07.04.2022).
7. Меерович М.Г. От коммунального – к индивидуальному: неизученные страницы жилищной реформы Н.С. Хрущева // Вестник ТГАСУ. – 2016. – № 2 (55). – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-kommunalnogo-k-individualnomu-neizuchennye-stranitsy-zhilischnoy-reformy-n-s-hruscheva (дата обращения: 07.04.2022).
8. Огородникова О.А. Массовое жилищное строительство в истории советской повседневности // Universum: общественные науки. – 2018. – № 3 (44). – С. 6-9. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/massovoe-zhilischnoe-stroitelstvo-v-istorii-sovetskoy-povsednevnosti (дата обращения: 07.04.2022).
9. Скрипкин Д.Д. Организационно-правовые основания формирования и реализации жилищной политики в Москве в 1953-1964 годах. – DOI 10.37882/2223-2982.2020.10.34 // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2020. – № 10. – С. 42-46. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Научные технологии. URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/7322ebe5-d7e0-493f-b796-a4069df9f7f9 (дата обращения: 07.04.2022).
10. Устюгова Н.В. Архитектура жилья СССР 50-х годов: проблемы и пути их решения / Н.В. Устюгова, А.В. Конева // Инновации и инвестиции. – 2020. – № 11. – С. 219-221. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhitektura-zhilya-sssr-50-h-godov-problemy-i-puti-ih-resheniya (дата обращения: 07.04.2022).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.