ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39514
№ 39514  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима литература для сравнительного анализа двух технологий майнд-фитнес и майндфулнес
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (источники – КиберЛенинка, eLIBRARY, Google Академия, ПС Яндекс):
1. Баранцевич Е.Р. Проектирование и внедрение образовательной траектории когнитивной поддержки Mind-fitness для студентов выпускных курсов / Е.Р. Баранцевич, К.И. Булкина, А.Е. Ванин [и др.] // Медицинский алфавит. – 2018. – №27(364). – С. 55-61. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.med-alphabet.com/jour/article/view/844/823 (дата обращения: 07.04.2022).
2. Горюнова Л.Н. Организационно-методические аспекты применения практик майндфулнесс в работе с персоналом / Л. Н. Горюнова, Т. Д. Усольцева // Петербургский психологический журнал. – 2020. – №33. – С. 75-111. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45653633 (дата обращения: 07.04.2022). – Доступ после регистрации.
3. Замалиева С.А. Майндфулнесс подход в современных организациях // Психологические науки. – 2016. – №12. – С. 356-360. – Электрон. копия доступна на сайте автора статьи. URL: https://zamalieva.ru/wp-content/uploads/2017/01/statiya_vac.pdf (дата обращения: 07.04.2022).
4. Исмакаев Б.С. Майндфулнесс как инструмент повышения эффективности спортсмена / Б.С. Исмакаев, И.Т. Хайруллин // Проблемы и перспективы физического воспитания, спортивной тренировки и адаптивной физической культуры : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Казань, 2021. -С. 283-285. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46410922 (дата обращения: 07.04.2022). – Доступ после регистрации.
5. Казанцева Е.В. Технология майндфулнесс в контексте современного образования // Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2019. – С. 241-244. – Электрон. копия доступна на сайте издательского дома «Среда». URL: https://phsreda.com/e-articles/89/Action89-53790.pdf (дата обращения: 07.04.2022).
6. Лускова Ю.С. Методы развития осознанности (mindfulness) как ментального ресурса / Ю. С. Лускова, П. Е. Григорьев // Способности и ментальные ресурсы человека в мире глобальных перемен. – Москва, 2020. – С. 1701-1709. – Электрон. копия доступна на сайте электронной библиотеки СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/76942958/_7.pdf#page=1701 (дата обращения: 07.04.2022).
7. Солоникова Н.М. Майнд-фитнес как технология развития индивидуальных когнитивных процессов // Специфические языковые расстройства у детей: вопросы диагностики и коррекционно-развивающего воздействия : метод. сб. по материалам Междунар. симп. – Москва, 2018. – С. 272-274. – Электрон. копия доступна на сайте Моск. пед. гос. ун-та. URL: http://www.logo-mpgu.ru/assets/files/simpozium_sbornik_2018.pdf#page=273 (дата обращения: 07.04.2022).
8. Филимонова Е.А. Упражнения Mind Fitness как неотъемлемая составляющая успешного урока / Е. А. Филимонова, А. Р. Рюкова, Д. Р. Валиева // Современные направления в лингвистике и преподавании языков: проблема метода : сб. науч. ст. по материалам III Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 185-189. – Электрон. копия доступна на сайте Пензенского гос. ун-та. URL: https://dep_english.pnzgu.ru/files/dep_english.pnzgu.ru/sovremennye_napravleniya_2019_vol__2.pdf#page=185 (дата обращения: 07.04.2022).
9. Цыплакова Е.С. Развитие эйдетической памяти у детей старшего дошкольного возраста // Педагогика и современное образование: традиции, опыт и инновации : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 172-176. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37821511 (дата обращения: 07.04.2022). – Доступ после регистрации.
10. Шутова Т.Н. Новая информационная образовательная среда по физической культуре и спорту в вузе // Известия Тульского государственного университета. – 2020. – №10. – С. 91-98. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-informatsionnaya-obrazovatelnaya-sreda-po-fizicheskoy-kulture-i-sportu-v-vuze/viewer (дата обращения: 07.04.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.