ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39518
№ 39518  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужна литература для написания курсовой работы "Факторы влияющие на формы государства". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Ахвердиев Э.А. О влиянии климатических условий на форму правления государства // Южно-Уральские научные чтения. – 2015. – № 1. – С. 81-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23881342 (дата обращения: 07.04.2022). – Доступ платный после регистрации.
2. Ахвердиев Э.А. Форма правления и политико-правовые факторы, влияющие на становление формы правления // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2018. – № 1. – С. 72-77. – URL: http://e-koncept.ru/2018/183005.htm. (дата обращения: 07.04.2022).
3. Борискова И.В. Некоторые проблемы формы современного российского государства // Территория науки. – 2014. – № 4. – С. 109-113. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-formy-sovremennogo-rossiyskogo-gosudarstva (дата обращения: 06.04.2022).
4. Васильев Ф.П. Современное толкование о формах и методах исполнения функции государства / Ф. П. Васильев, Ю. О.Кравченко // Актуальные направления научных исследований: от теории к практике : материалы V междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2015. – С. 473-476. – Электрон. копия доступна на сайте ЦНС «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/10261/discussion_platform (дата обращения: 06.04.2022).
5. Гукепшоков М.Х. Проблемы классификации форм государства : дис. ... канд. юрид. наук / Гукепшоков Мурат Хасанбиевич ; [Место защиты: Саратовская гос. академия права]. – Саратов, 2000. – 182 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/problemy-klassifikatsii-form-gosudarstva (дата обращения: 06.04.2022).
6. Гукепшоков М.Х. Определение формы современного государства // Вестник Кабардино-Балкарского государственного университета. – 2011. – Вып. 5. – С. 220-233.
7. Дмитриев Ю.А. О понятии и структуре формы государства / Ю. А. Дмитриев, В. О. Миронов // Актуальные вопросы образования и науки. – 2015. – № 1, ч. 2. – С. 29-35. – Электронная копия доступна на сайте Коновалова Александра Борисовича. URL: http://konovalov42.ru/wp-content/uploads/2016/10/%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2-%D0%AE.%D0%90.-%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%92.%D0%9E.pdf (дата обращения: 06.04.2022).
8. Здунова Д.И. Форма государства: причины многообразия форм // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки : он-лайн журн. – 2019. – № 10. – С. 155-156. – URL: https://www.online-science.ru/userfiles/file/20ksiwoje850hx0eqiodgolg4cscrraz.pdf (дата обращения: 07.04.2022).
9. Ивлева Н.Ю. К вопросу о политической форме существования государства // Вестник Московского университета МВД России. – 2017. – № 3. – С. 39-43. – Электронная копия доступна на сайте МосУ МВД РФ. URL: http://mosumvd.com/izdatelskaya-deyatelnost/periodicheskie-izdaniya/vestnik-moskovskogo-universiteta-mvd-rossii/polnotekstovye-nomera-zhurnalov/polnotekstovye-nomera-zhurnalov-za-2017-god/2017-03_vmosumvd.pdf (дата обращения: 06.04.2022).
10. Кузнецова Е.Н. Московская Русь: форма государства и модель власти // Правовая культура Московской Руси (XV–XVII вв.): к 520-летию первого общерусского Судебника : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург : Президентская б-ка им. Б. Н. Ельцина. – 2018. – С. 12-24. – Электронная копия доступна на сайте Президентской библиотеки. URL: https://www.prlib.ru/item/1154260 (дата обращения: 06.04.2022).
11. Матарас В. Н. Методы исследования форм государства в историческом времени и пространстве // Вестник Белорусского государственного университета. Серия 3. – 2016. – № 1. – С. 104-113. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки БГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.04.2022).
12. Проценко Е.Д.Форма государства и государственный режим / Е. Д. Проценко, А. Л. Бредихин // Академический юридический журнал. – 2015. – № 2. – С. 4-10. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23599684 (дата обращения: 06.04.2022). – Доступ платный после регистрации.
13. Саломатин А.Ю. Проблема эволюции типов и форм государства в курсе «Теории государства и права» (сравнительный анализ моделей государственного развития) // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Общественные науки. – 2010. – № 3. – С. 18-27. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-evolyutsii-tipov-i-form-gosudarstva-v-kurse-teorii-gosudarstva-i-prava-sravnitelnyy-analiz-modeley-gosudarstvennogo-razvitiya (дата обращения: 07.04.2022).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовым ЭБ eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.