ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39520
№ 39520  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, для написания диплома меня интересуют источники на французском и английском языке по теме рабочие королевских мануфактур во Франции (17-19 века)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем литературу более общего характера (источники – ИПС Google):
1. Conchon A. The impossible restoration of the “manufactures royales”. Requests for, and the refusal of, business privileges under the Empire and the Restoration / Anne Conchon, Paulne Lemaigre-Gaffier ; translation by Joan Johnson // Annales historiques de la Revolution fran?aise. – 2017. – Vol. 389, Iss. 3. – P. 77-100. – Электронная копия доступна на сайте Cairn.info. URL: https://www.cairn-int.info/article-E_AHRF_389_0077--the-impossible-restoration-of-the.htm (дата обращения: 07.04.2022).
2. Lemarchand L. Un evenement-type de la Regence : le conflit du travail dans la manufacture Van Robais en 1716 // Revue du Nord. – 2011. – N 1 (389). – P. 59-87. – Электронная копия доступна на сайте Cairn.info. URL: https://www.cairn.info/revue-du-nord-2011-1-page-59.htm (дата обращения: 07.04.2022).
3. Maitte C. Manufactures Royales et debauchage des competences : les ouvriers qualifies d’origine italienne (XVIIe-XVIIIe siecle) // Revue du Nord. – 2001. – N 15. – P. 43-65. – Электронная копия доступна на сайте Researchgate.net. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.04.2022).
4. Mikosch E. The Manufacture and Trade of Luxury Textiles in The Age of Mercantilism // Textile Society of America Symposium Proceedings. – Lincoln, 1990. – P. 53-64. – Электронная копия доступна на сайте Digital Commons. URL: https://digitalcommons.unl.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1611&context=tsaconf (дата обращения: 07.04.2022).
5. Minovez J.-M. Les manufactures royales de draps fins du Midi toulousain et leurs entrepreneurs au XVIIIe siecle // Annales du Midi : revue archeologique, historique et philologique de la France meridionale. – 2000. – T. 112, N 229. – Электронная копия доступна на портале Persee. URL: https://www.persee.fr/doc/anami_0003-4398_2000_num_112_229_2658 (дата обращения: 07.04.2022).
6. Mortal P. Les Armuriers de l’Etat : Du Grand Siecle a la globalisation 1665-1989 / Patrick Mortal. – Villeneuve d'Ascq : Presses universitaires du Septentrion, 2007. – 336 p. – (Histoire et civilisations). – Электронная копия доступна на платформе OpenEdition Books. URL: https://books.openedition.org/septentrion/57102 (дата обращения: 07.04.2022).
7. Originalite et effets sociaux de la “manufacture patrimoniale” : [rapport de recherche] / Yoann Sidoli, Andrey Nicoa Hernandez Meza, Dounia Belghiti et al. – Paris : Terre & Fils, 2021. – 165 p. – Электронная копия доступна на портале HAL. URL: https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-03204342/document (дата обращения: 07.04.2022).
8. See H. Economic and Social Conditions in France During the Eighteenth Century / Henri See ; translated by Edwin H. Zeydel. – Kitchener : Batoche Books, 2004. – 112 p. – Электронная копия доступна на сайте университета McMaster University. URL: https://socialsciences.mcmaster.ca/econ/ugcm/3ll3/see/18thCentury.pdf (дата обращения: 07.04.2022).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.