Различная литература: автобиографии, статьи, книги, рецензии, монографии, методички, авторефераты, диссертации по М. Бернесу, П. Лещенко, Г. Великановой и М. Мордасовой (советские отечественные эстрадные певцы)
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме выборочный список литературы (ЭК РГБ, РГБИ, СБА ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова):
1. Бардадым В.П. Тот самый Петр Лещенко : Страницы жизни и творчества / В.П. Бардадым. – Краснодар : Соло, 1993. – 237 с. : ил., портр., нот. – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Дмитриев А.Ю. Великанова Гелена Марцелиевна // Эстрада России. ХХ век : энциклопедия / [отв. ред. Е.Д. Уварова]. – Москва : ОЛМА-Пресс, 2004. – С. 110-111. – Библиогр.: с. 111 (4 назв.).
3. Евтихиева Л.Ю. Песни тамбовской канарейки : этнокультурологические очерки жизни и творчества Марии Николаевны Мордасовой / Л.Ю. Евтихиева ; Гос. Рос. дом нар. творчества, Упр. культуры и арх. дела Тамбов. обл., ТОГУК «Науч.-метод. центр нар. творчества и досуга». – Тамбов : ИД ТГУ им. Г.Р. Державина, 2010. – 223 с. : ил., цв. ил., нот., портр., цв. портр., факс.
4. Ефремов Э. «Может сердце чье-то трону ...» : [воспоминания о М.Н. Мордасовой] / Э. Ефремов. – Воронеж : Науч. кн,, 2016. – 85 с. : портр.
5. Железный А.И. Пётр Лещенко : биография, песни, дискография / А.И. Железный. – Киев : [б. и.], 2008. – 175 с., [8] л. ил., портр., факс. – Электрон. копия доступна на персонал. сайте Анатолия Ивановича Железного. URL: http://zhelezny.com.ua/wp-content/uploads/2011/01/Zhelezny_Pyotr_Leschenko.pdf (дата обращения: 09.04.2022).
6. Завадская Н. Гелена Великанова // Певцы советской эстрады : сб. ст. / сост. Л. Булгак. – Москва : Искусство, 1977. – С. 158-168 : фото.
7. Лещенко В.Г. Петр Лещенко. Все, что было… Последнее танго : воспоминания / В.Г. Лещенко ; сост. О. Петухова. – Москва : АСТ, 2013. – 352 с. – (Времена).
8. Лещенко П.К. Исповедь от первого лица : «Не хочу быть лицом с афиши» / П.К. Лещенко. – Москва : Яуза-пресс, 2017. – 286 с. : портр. – (Сокровенные мемуары).
9. Марк Бернес : Статьи. Воспоминания о М.Н. Бернесе : сборник / сост. Л.М. Бернес-Бодрова ; вступ. ст. Н.И. Смирновой, с. 3-32. – Москва : Искусство, 1980. – 218 с., 23 л. ил.
10. Марк Бернес в воспоминаниях современников / сост., предисл. и коммент. К.В. Шилова. – Москва : Молодая гвардия, 2005. – 452 с., [15] л. ил., портр., факс. – (Библиотека мемуаров: Близкое прошлое ; вып. 15).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]