ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39534
№ 39534  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые специалисты библиотеки! Пожалуйста, помогите подобрать литературу и источники в интернете по теме "Нормы времени на разработку социального проекта в библиотеке". Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ eLIBRARY.RU ИПС Яндекс).
1. Владимирова М. Каждому рабочему процессу – свои нормы // Независимый библиотечный адвокат. – 2019. – № 3. – С. 55-62.
2. Данилова Л.Ю. Разработка методики для изучения затрат рабочего времени в научной библиотеке // Библиосфера. – 2020. – № 2 (апрель-июнь). – С. 24-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-metodiki-dlya-izucheniya-zatrat-rabochego-vremeni-v-nauchnoy-biblioteke? (дата обращения: 11.04.2022).
3. Нормы времени на основные технологические процессы, выполняемые в общедоступных муниципальных библиотеках МБУК «Пудожская ЦБС» // Пудоложская централизованная библиотечная система : сайт. – Пудож, 2022. – URL: http://pudozhlib.krl.muzkult.ru/media/2018/08/26/1229511402/Normy_vremeni.pdf (дата обращения: 11 04.2022).
4. Нормы труда в муниципальном бюджетном учреждении «Мильковская библиотечная система» // МБУ «Мильковская библиотечная система» : сайт. – URL: https://millib.ru/wp-content/uploads/2020/06/Normy-truda-MBU-Milkovskaya-bibliotechnaya-sistema-.pdf (дата обращения: 11 04.2022).
5. Российская Федерация. Типовые отраслевые нормы труда на работы, выполняемые в библиотеках : приложение к приказу Министерства культуры РФ от 30.12.2014 № 2477 // Судебные и нормативные акты : сайт. – URL: https://sudact.ru/law/prikaz-minkultury-rossii-ot-30122014-n-2477/prilozhenie/? (дата обращения : 11.04.2022)
6. Смирнова Н.Л. Развитие нормативной базы по нормированию труда в ФГБУ "Российская государственная библиотека": итоги и перспективы // Румянцевские чтения – 2020 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2020. – Ч. 2. – С. 292-297. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43882464_84422433.pdf (дата обращения: 11.04.2022). – Доступ после регистрации.
7. Сукиасян Э.Р. Норма или исключение? Как работать с типовыми нормами времени и выработки на процессы научной обработки // Университетская книга. – 2018. – № 9 (ноябрь). – С. 38-41. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/bibdelo/8942-norma-ili-isklyuchenie-kak-rabootat-s-tipovymi-normami-vremeni.html (дата обращения: 11.04.2022).
8. Тикунова И. Использование норм времени в управлении муниципальной библиотекой // Библиотеки нового поколения. – 2020. – № 2(3). – С. 62-71. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bnp.rsl.ru/article/view/596/357 (дата обращения: 11.04.2022).
9. Тикунова И. Нормирование труда – 2021 : теоретические основы и практические советы // Библиотека. – 2020. – № 12. – С. 12-18. – Электронная копия доступна на персональном сайте И.П. Тикуновой. URL: http://tikunova-i.narod.ru/ni/norm_trud.htm (дата обращения: 11.04.2022).
10. Тикунова И.П. Организация нормирования труда в библиотеке: сборник нормативных, методических и информационных материалов / И.П. Тикунова. – Москва : Пашков дом, 2017. – 454 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.