ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39540
№ 39540  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу помочь с литературными источниками для написания курсовой работы на тему: «Создание проекта и выполнение серии ваз для интерьера». Мне необходима литература связанная с развитием интерьерной керамики, какая она была раньше и к чему пришла в современном мире. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (ЭК РГБ, БД e-Library, Google):
1. Варава Л.В. Современная энциклопедия декоративно-прикладного искусства : [удивительное в камне, сканные узоры, художественная эмаль, кузнечное искусство, ажурное литье, художественное литье из олова, художественная гальванопластика, точение по гипсу, мозаика из дерева, художественная керамика, бисерное рукоделие] / Л. В. Варава. – Ростов-на-Дону : Удача, 2010 [т.е. 2009]. – 303 с. : ил.
2.Волкодаева И.Б. Монументально-декоративные виды искусств в дизайне средовых объектов. Пластические виды искусств / И. Б. Волкодаева. – Москва : Рос. гос. ун-т им. А.Н. Косыгина, 2021. – 161 с. – Аннотация на сайте e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45742608 (дата обращения: 11.04.2022). – Доступ после регистрации.
3.Голованова С.П. Художественная керамика в дизайне современного интерьера жилья / С.П. Голованова, А.П. Зубехин, О.В. Лихота // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Технические науки. – 2003. – № 3. – С.129-131. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennaya-keramika-v-dizayne-sovremennogo-interiera-zhilya (дата обращения: 11.04.2022).
4.Малолетков В.А. Тенденции развития мировой декоративной керамики последней трети ХХ – начала XXI вв. : автореф. дис. … д-ра искусствоведения / Малолетков В.А. – Москва, 2010. – 42 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Человек и наука». URL: https://cheloveknauka.com/tendentsii-razvitiya-mirovoy-dekorativnoy-keramiki-posledney-treti-xx-nachala-xxi-vv (дата обращения: 11.04.2022).
5.Носова Е.А. Декор и образ в керамической форме ансамбля интерьерных ваз / Е.А. Носова, С.Н. Кравченко // Визуальные искусства в современном художественном и информационном пространстве. – Кемерово : Кемеровский гос. ин-т культуры, 2018. – С. 153-161. – Электрон. копия доступна на сайте e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38309476 (дата обращения: 11.04.2022). – Доступ после регистрации.
6.Современная российская керамика. Взаимодействие направлений декоративного искусства: керамика и стекло. Художественная идентичность и интернациональный контекст : материалы междунар. науч. конф., [21-22 ноября 2019 г.] / Рос. акад. художеств ; Моск. гос. художественно-промышленная акад. имени С.Г. Строганова ; Национальная акад. дизайна. – Москва: МГХПА им. С.Г. Строганова, 2020. – 513 с. – Электрон. копия доступна на портале Академии С.Г. Строганова. URL: https://www.stroganov-academy.org/images/content/drugie_sobitija/sovremennaya-rossijskaya-keramika.pdf (11.04.2022).
7. Ткаченко А.В. Художественная керамика : учеб. пособие / А.В. Ткаченко, Л.А. Ткаченко. – 2-е изд. – Москва : Юрайт, 2019 ; Кемерово : Изд-во КемГИК. – 243 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.04.2022).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.