Здравствуйте! Тема курсовой "Влияние диаспор на развитие туризма в Южной Сибири". Подскажите, пожалуйста, материал по теме "Диаспоры на территории Южной Сибири". Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будет полезен следующий список публикаций (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Анжиганова Л.В. Этнические диаспоры республики Хакасия: проблемы социокультурной адаптации / Л.В. Анжиганова, В.В. Шоев. – Абакан : Изд-во Хакасского гос. ун-та, 2006. – 87 с.
2. Блохина П.В. Появление и экономическое поведение основных диаспор Алтайского края: исторический аспект / П.В. Блохина, В.В. Мищенко // Актуальные вопросы функционирования экономики Алтайского края. – 2018. – № 10. – С. 187–197. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36933504& (дата обращения: 12.04.2022). – Режим доступа: после регистрации.
3. Диаспоральный бизнес: сущность, становление и безопасность развития в регионе / [сост.: Симонов С.Г. и др.]. – Тюмень : ТИУ, 2016. – 159 с.
4. Кащаева М.В. Иудейские общины Юго-Западной Сибири в начале XXI в. // Народы и религии Евразии. – 2016. – № 9. – С. 200–207. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iudeyskie-obschiny-yugo-zapadnoy-sibiri-v-nachale-xxi-v (дата обращения: 12.04.2022).
5. Колоткин М.Н. Этнические диаспоры в сибирском геопространстве // Гео-Сибирь. – 2010. – № 6. – С. 3–10. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnicheskie-diaspory-v-sibirskom-geoprostranstve (дата обращения: 12.04.2022).
6. Лоткин И.В. Прибалтийская диаспора Сибири: история и современность : учеб. пособие / И.В. Лоткин. – Омск : Омский гос. ун-т, 2003. – 163 с. – Электронная копия доступна на портале "Единое окно доступа к образовательным ресурсам". URL: http://window.edu.ru/resource/657/27657/files/05110092.pdf?ysclid=l1vqrkgcbl (дата обращения: 12.04.2022).
7. Миграции и диаспоры в социокультурном, политическом и экономическом пространстве Сибири : рубежи XIX – XX и XX – XXI веков : [сб. ст.] / Иркут. гос. ун-т, Межрегион. ин-т общ. наук при ИГУ (Иркут. МИОН) ; науч. ред.: В.И. Дятлов. – Иркутск : Оттиск, 2010. – 638 с. – Электронная копия доступна на сайте Межрегион. ин-т общ. наук при ИГУ. URL: http://mion.isu.ru/ru/publications/docs/Migrations.pdf (дата обращения: 12.04.2022).
8. Разуванова К.С. Современная белорусская диаспора в Российской Федерации: к вопросу об истории, основных проблемах и аспектах изучения // Гуманитарные науки в Сибири. – 2014. – № 1. – С. 51–56. – Электронная копия доступна на сайте Издания Сибирского отд-ния РАН. URL: https://www.sibran.ru/upload/iblock/118/11893f8bb46f7030ee74251072ac4d3d.pdf (дата обращения: 12.04.2022).
9. Этнокультурное пространство Алтайского края: реализация политики национальных интересов государства / О.Е. Ноянзина [и др.] // Известия Алтайского государственного университета. – 2014. – № 2 (82). – С. 248–251. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://izvestia.asu.ru/ru/article/219/ (дата обращения: 12.04.2022).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]