ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39547
№ 39547  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Имею сведения, что в аргентинском периодическом издании "Русская газета" в № 9 за май 1964 была опубликована ценнейшая заметка В этом, первом из номеров, которые мы имеем, интереснейшая статья на 2-х страницах «Наши храмы» с фотографиями всех храмов, построенных в Буэнос-Айресе и его окрестностях русскими белыми эмигрантами, за подписью Н. Ф., а также большая содержательная статья о деятельности знаменитого в Аргентине русского хора Д. М. Авраменко. К сожалению, вижу, что в вашем списке именно этого номера нет.
Могли бы вы оказать мне любезность и посмотреть, нет ли похожих заметок по православным приходам в имеющихся у вас номерах за 1964-1967 годы?
Прошу простить за беспокойство, заранее очень признателен.
Ответ: Здравствуйте. В библиотеке Дома русского зарубежья отсутствует "Русская газета" (Буэнос-Айрес) № 9 за май 1964. За период 1964–1967 в библиотеке имеются всего два номера «Русской газеты»:
1964 № 6 (февраль)
1967 № 51 (декабрь).
Хотя в рамках Виртуальной службы не предусмотрено выполнение сплошного просмотра литературы, мы просмотрели данные номера. В них не выявлены публикации по интересующим Вас темам кроме упоминания посещения 19 ноября 1967 г. архиепископом Вашингтонским и Флоридским Никоном Центра Русских Белых в Аргентине. Для поиска информации о наличие эмигрантских периодических изданий в других хранилищах рекомендуем обратиться к сводному каталогу периодики русского зарубежья «Эмигрантика». К сожалению, места хранения нужного Вам номера на этом сайте не указано, но необходимо учитывать, что в каталоге отражены не все фондохранилища (открыть ссылку).
Поскольку Вы пребываете в данное время в Буэнос-Айресе, Вы можете попробовать обратиться в Национальную библиотеку Аргентины (открыть ссылку), эти газеты теоретически могли отложиться в ее фонде. Возможно, Вам будет интересна статья: Путятова Э.Г. Русская церковь в Буэнос-Айресе //Латинская Америка.- М., 2007. – №11 [О Свято-Троицком соборе и деятельности К.Г. Изразцова]. В свою очередь, библиотека Дома русского зарубежья весьма заинтересована в подобных материалах и будет благодарна, если Вы поделитесь результатами Ваших изысканий.
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.