ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39548
№ 39548  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите, пожалуйста, список литературы на тему "Использование интерактивных методов воспитания в процессе формирования навыков поведения младших школьников" за последние 5 лет
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ИПС Google):
1. Волкова Л.В. Интерактивные методы обучения младших школьников: алгоритм проектирования интерактивного задания / Л. В. Волкова, К. А. Занина // Педагогический журнал Башкортостана. – 2021. – №1 (91). – С. 56-70. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://bspu.ru/files/91368 (дата обращения: 11.04.2022).
2. Джапарова Э.Э. Формирование у младших школьников навыков и привычек поведения в процессе творческих игр / Э. Э. Джапарова, Э.А.Г. Юнусова // Российская наука и образование сегодня: проблемы и перспективы. – 2019. – № 2 (27). – С. 18-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38512850_83065621.pdf (дата обращения: 12.04.2022). – Доступ после регистрации.
3. Зембатова Л.Т. Формирование ключевых компетенций младших школьников на основе использования интерактивных ресурсов обучения : монография / Л. Т. Зембатова. – Ульяновск : Зебра, 2020. – 80 с.
4. Крючкова Т.А. Формы, методы, приемы формирования нравственной воспитанности младших школьников средствами литературного чтения // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2017. – №4 (36). – С. 312-38. – Электрон. копия доступна на сайте ШГПУ. URL: http://shgpi.edu.ru/files/nauka/vestnik/2017/4_36/7.pdf (дата обращения: 12.04.2022).
5. Лицегевич Н.Н. Формирование навыков самоконтроля и самооценки младших школьников // Вестник Науки и Творчества. – 2018. – №12 (36). – С. 45-48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-navykov-samokontrolya-i-samootsenki-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 12.04.2022).
6. Мазанюк Е.Ф. Интерактивные технологии и методы обучения младших школьников в контексте преподавания учебной дисциплины "Окружающий мир" // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – №67-2. – С. 94-96. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.gpa.cfuv.ru/attachments/article/4601/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%2067%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%202,%202020%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4.pdf (дата обращения: 11.04.2022).
7. Манина И.И. Воспитание у младших школьников нравственно-этических норм поведения методом игрового моделирования // Профилактика рисков воспитания и социализации обучающихся: от теории к практике : сб. науч. ст. и метод. материалов. – Москва, 2018. – С. 53-57.
8. Маркина О.А. Интерактивная игра – как метод воспитания младших школьников // Инфоурок : сайт. – Смоленск, 2021. – URL: https://infourok.ru/interaktivnaya-igra-kak-metod-vospitaniya-mladshih-shkolnikov-5092656.html (дата обращения: 11.04.2022).
9. Овечкина Е.В. Обучение безопасному поведению детей школьного возраста с использованием квест-технологий / Е. В. Овечкина, Н. А. Кошкина // Научное обозрение. Педагогические науки. – 2020. – № 4. – С. 80-84. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://science-pedagogy.ru/ru/article/view?id=2317 (дата обращения: 11.04.2022).
10. Романова М.А. Воспитание этических норм у младших школьников на уроках с помощью интерактивных методов обучения // Nsportal.ru : социальная сеть работников образования. – 17.12.2017. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/vospitatelnaya-rabota/2017/12/07/vospitanie-eticheskih-norm-u-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 11.04.2022).
11. Сахарова Ю.Д. Воспитание культуры поведения у младших школьников // Методология, теория и практика инновационного развития регионального образования : материалы Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. – Борисоглебск, 2019. – С. 211-214. – Электрон. копия доступна на сайте Борисоглебского филиала ВГУ. URL: https://bsk.vsu.ru/docs/Science/sciweek/2019/Metodol_%20teor_prakt_innovacion_razv_region_obr_materialy_konferencii.pdf (дата обращения: 12.04.2022).
12. Сотников Н.А. Формирование навыков безопасного поведения на дороге у младших школьников возможностями визуальных средств обучения / Н. А. Сотников, Т. Р. Кучерук, О. Н. Бакурова // Психология. Историко-критические обзоры и современные исследования. – 2020. – Т. 9, № 1-1. – С. 246-256. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва АНАЛИТИКА РОДИС. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-psycology-2020-1/28-sotnikov.pdf (дата обращения: 11.04.2022).
13. Суздалева А.М. Игровые технологии в подготовке обучающихся к обеспечению безопасности в быту / А. М. Суздалева, Е. Е. Лутовина // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – №68-2. – С. 353-356. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.gpa.cfuv.ru/attachments/article/4601/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%2068%20%D1%87.%202.pdf (дата обращения: 11.04.2022).
14. Чумакова С.П. Теоретические основы воспитания младших школьников / С.П. Чумакова. – Могилев : МГУ имени А. А. Кулешова, 2018. – 164 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного архива библиотеки МГУ имени А. А. Кулешова. URL: https://innostud.am/application/library/1bea9c51.pdf (дата обращения: 11.04.2022).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.