ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39553
№ 39553  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожайлуста с подбором литературы и электронных ресурсов для написания реферата на тему Основные принципы эпохи Возрождения
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы список литературы (источники поиска: ИПС Google, Yandex, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Elibrary, Нац. электрон. б-ка РФ, ЭК ДРУНБ, РГБ, РНБ):
1. Аралова Е.В. Духовность и гуманизм эпохи Возрождения // Власть. – 2015. – № 3. – С. 48-52. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovnost-i-gumanizm-epohi-vozrozhdeniya (дата обращения: 11.04.2022).
2. Горфункель А.Х. Гуманизм и натурфилософия итальянского Возрождения / А.Х. Горфункель. – Москва : Мысль, 1977. – 359 с.
Шифр ДРУНБ: 1Ф4; Г70; ОДГЕН: 1901600, 1357129
3. Горфункель А.Х. Философия эпохи Возрождения : [учеб. пособие] / А.Х. Горфункель. – Москва : Высшая школа, 1980. – 368 с.
Шифр ДРУНБ: 1Ф4(075); Г70; ОГА: 1461102; ОДГЕН: 1484802
4. Дараган Н.Д. О гуманизме эпохи Возрождения // Вестник Таганрогского института им. А.П. Чехова. – 2007. – № 2. – С. 8-10. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-gumanizme-epohi-vozrozhdeniya (дата обращения: 11.04.2022).
5. Загрядская А.С. Антропоцентризм как вектор преобразования христианской культуры в эпоху Возрождения // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2013. – № 4 (29). – С. 189-193. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antropotsentrizm-kak-vektor-preobrazovaniya-hristianskoy-kultury-v-epohu-vozrozhdeniya (дата обращения: 11.04.2022).
6. Загрядская А. С. Символическое в эстетическом мышлении человека Ренессанса // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2013. – № 2. – С. 106-115. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvolicheskoe-v-esteticheskom-myshlenii-cheloveka-renessansa (дата обращения: 11.04.2022).
7. Зорин Е.Ю. Философия эпохи Возрождения: принципы, направления, социокультурная ценность / Е.Ю. Зорин, О.Ю. Малахова // Молодежная наука в XXI веке: традиции, инновации, векторы развития : материалы Всерос. науч.-исслед. конф. – 2019. – С. 168-170. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41269102 (дата обращения: 11.04.2022). – Доступ после регистрации.
8. Каркозашвили Н.Ш. Историческая мысль эпохи Возрождения : [учеб. пособие] / Н.Ш. Каркозашвили ; Ярослав. гос. ун-т им. П.Г. Демидова. – Ярославль : ЯрГУ, 2015. – 63 с.
9. Ковальчук К.С. Философия и искусство в эпоху Возрождения: идеи красоты и восхищения жизнью в философии Возрождения // Философия, наука, гуманизм в эпоху глобальной турбулентности / Новосиб. нац. исслед. гос. ун-т. – Новосибирск, 2018. – С. 11-15.
Шифр ДРУНБ: Б 110628; 87; Ф56; ОДГЕН: 2144365
10. Круглова Л. Культура эпохи Возрождения // Вестник культурологии. – 2018. – № 2 (85). – С. 163-169. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/l-kruglova-kultura-epohi-vozrozhdeniy (дата обращения: 11.04.2022).
11. Луков В.А. Эпоха Возрождения // Знание. Понимание. Умение. – 2013. – № 1. – С. 299-303. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/epoha-vozrozhdeniya (дата обращения: 11.04.2022).
12. Лысак И.В. Культура эпохи Возрождения : учеб. пособие / И.В. Лысак. – Таганрог : Изд-во ТТИ ЮФУ, 2010. – 48 с.
13. Мисунов С.Н. Эпоха Возрождения // Вестник науки. – 2021. – № 2 (35). – С. 25-29. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/epoha-vozrozhdeniya-1 (дата обращения: 11.04.2022).
14. Слепцова А.О. Культура повседневности в эпоху Возрождения // Аналитика культурологии. – 2010. – № 17. – С. 142-151. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kultura-povsednevnosti-v-epohu-vozrozhdeniya (дата обращения: 11.04.2022).
15. Яковлев А.С. Культура эпохи Возрождения // Аллея Науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2019. – № 5(32). – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/15May2019/KULTURA%20EPOHI%20VOZROZhDENIYa.pdf (дата обращения: 11.04.2022).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.