ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39557
№ 39557  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы по теме "Лексические средства выражения цвета в произведениях И. А. Бунина".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT) :
1. Базгиева М. М. Цветовые сложные прилагательные в рассказах И.А. Бунина / М. М. Базгиева, Л. М. Дударова // Lingua-universum. – 2020. – № 2. – P. 33–35 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43048150 (12.04.2022).
2. Богатырева Ж. В. Орнаметальность образных средств и элементы сказочности в романе И.А. Бунина «Жизнь Арсеньева» / Ж. В. Богатырева, Н. Ю. Зимина, Р. А. Пахомова // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 4 (71). – С. 407–409 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ornametalnost-obraznyh-sredstv-i-elementy-skazochnosti-v-romane-i-a-bunina-zhizn-arsenieva (12.04.2022).
3. Галанов Б. Е. Живопись словом : Портрет. Пейзаж. Вещь / Б. Е. Галанов. – М. : Совет. писатель, 1974. – 343 с. Шифр НББ: АН849464*АР397850
4. Зеленцова С. В. Функции пейзажа в малой прозе Н. А. Бунина : (на материале произведений 1892—1916 гг.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Зеленцова Светлана Владимировна ; Орлов. гос. ун-т. – Орел, 2013. — 22 с. Шифр НББ: 2//156469(039)
5. Зимина-Дырда Т. Ю. Поэтика цвета и света в прозе И.А. Бунина, П.А. Нилуса и А.М. Фёдорова : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Зимина-Дырда Татьяна Юрьевна. – М., 2011. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/poetika-tsveta-i-sveta-v-proze-ia-bunina-pa-nilusa-i-am-fedorova (12.04.2022).
7. И. А. Бунин: диалог с миром : межвуз. сб. науч. тр. / Воронеж. гос. ун-т ; редкол.: Т. А. Никонова (отв. ред.) [и др.]. – Воронеж : Полиграф, 1999. – 166 с. Шифр НББ: 1ОК226710
8. Мещерякова О. А. Авторская концептосфера и ее репрезентация средствами свето- и цветообозначения в цикле рассказов И. А. Бунина «Темные аллеи» : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Мещерякова Ольга Александровна ; Орлов. гос. ун-т. – Орел, 2002. – 24 с. Шифр НББ: 2АД81278
9. Сливицкая О. В. «Повышенное чувство жизни»: мир Ивана Бунина / О. В. Сливицкая. – М. : Изд. центр РГГУ, 2004. – 268 с. Шифр НББ: 1ОК392094*1ОК392095
10. Фененко Н. А. Семантическая синестезия в тексте оригинала и перевода // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2019. – № 3. – С. 94–99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semanticheskaya-sinesteziya-v-tekste-originala-i-perevoda (12.04.2022).
11. Фиш М. Ю. Сенсорные коды поэтики цикла рассказов И. А. Бунина «Темные аллеи» : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Фиш Мария Юрьевна. – Воронеж, 2009. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/sensornye-kody-poetiki-tsikla-rasskazov-ia-bunina-temnye-allei (12.04.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.