ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39559
№ 39559  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы к курсовой работе по теме "Поддержка публикационной активности в университетских библиотеках" (примерно 10 источников). Желательно, чтобы источники были за последние 5-6 лет. Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Репозиторий Центр. науч. б-ки НАН Беларуси) :
1. Бабарико-Омельченко В. Б. Публикационная деятельность научной организации в контексте ее отражения в международных информационных / В. Б. Бабарико-Омельченко, А. А. Бальников, М. В. Джумкова // Библиотеки в информационном обществе: сохранение традиций и развитие новых технологий. Тема 2020 года – «Библиотека и наука: взаимодействие и перспективы развития» : докл. IV Междунар. науч. конф., посвящ. 60-летию Белорус. с.-х. б-ки, Минск, 3?4 дек. 2020 г. / Белорус. с.-х. б-ка НАН Беларуси ; редкол.: Ю. О. Каракулько (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2020. – С. 328–338. Шифр НББ: 1Н//802612(039)**1Н//801769(039)
2. Грек В. С. Публикационная активность ученых отделения аграрных наук НАН Беларуси: исследования и рекомендации / В. С. Грек, Р. А. Муравицкая, Н. С. Шакура // Бібл. весн. : навук. зб. арт. / НАН Беларусі ; рэдкал.: Р. С. Матульскі (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2017. – Вып. 9. – С. 143–150. Шифр НББ: 1Н//702396(039)*1Н//662253(039)
3. Дудникова О. В. Функции библиотеки в наукометрической оценке публикационной активности вуза / О. В. Дудникова, О. А. Смиронова // Наука и науч. информ. – 2018. – Т. 1, № 1. – С. 34–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.neiconjournal.com/jour/article/view/22 (13.04.2022).
4. Квелидзе-Кузнецова Н. Н. Университетская библиотека в научно-исследовательском процессе вуза: опыт систематизации данных о публикационной активности / Н. Н. Квелидзе-Кузнецова, С. А. Морозова, А. Д. Матюшенко // Электрон. б-ки. – 2020. – Т. 23, № 5. – С. 923– 941 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elbib.ru/article/download/629/722 (13.04.2022).
5. Лаврик О. Л. Библиотека и вуз: опыт поддержки научных исследований/ О. Л. Лаврик, Т. А. Калюжная, М. А. Плешакова // Библиотековедение. – 2017. – Т. 66, № 6. – С. 643–650 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/viewFile/558/493 (13.04.2022).
6. Плотникова Н. Ф. Повышение уровня научно-исследовательской деятельности профессорско-преподавательского состава в условиях формирования конкурентоспособности вуза / Н. Ф. Плотникова, Е. Н. Струков, К. Р. Вагнер // Филология и культура. – 2019. – № 2 (56). – С. 285–290 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-urovnya-nauchno-issledovatelskoy-deyatelnosti-professorsko-prepodavatelskogo-sostava-v-usloviyah-formirovaniya (13.04.2022).
7. Прокофьева Ю. Д. Поддержка публикационной активности ученых Уральского федерального округа // Библиосфера. – 2019. – № 4. – С. 85–96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podderzhka-publikatsionnoy-aktivnosti-uchenyh-uralskogo-federalnogo-okruga (13.04.2022).
8. Разумова И. К. Мировые и отечественные тенденции информационного обеспечения университетов / И. К. Разумова, А. Ю. Кузнецов // Интеграция образования. – 2018. – Т. 22, № 3. – С. 426–440 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mirovye-i-otechestvennye-tendentsii-informatsionnogo-obespecheniya-universitetov (13.04.2022).
9. Серикова И. П. Вклад научной библиотеки ВГУИТ в рост публикационной активности университета: возникающие проблемы и возможные пути их решения // Соврем. проблемы гуманитар. и обществ. наук. – 2018. – № 1. – С. 95–100 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35582621 (13.04.2022).
10. Сикорская О. Н. Публикация в системе оценки научной деятельности / О. Н. Сикорская, К. С. Гавриленко // Берковские чтения. Книжная культура в контексте международных контактов, 2021 : материалы VI Междунар. науч. конф., Гродно, 26–27 мая 2021 г. / НАН Беларуси [и др.] ; сост.: Л. А. Авгуль, Н. В. Вдовина ; редкол.: Л. А. Авгуль [и др.]. – Минск ; М., 2021. – С. 521–528 : То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.basnet.by/bitstream/csl/655/3/Sikorskaya_Bovkunovith_2016_1B464638.pdf https://elibrary.ru/item.asp?id=35582621 (13.04.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
20.04.2022
Рейтинг и комментарии к ответу:
=Рейтинг=
многое подходит: 1
=Комментарии= | ответить на комментарии пользователя
Читатели
19.04.2022
Спасибо большое за такой подробный список!
Здравствуйте. Спасибо, рады помочь!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.