ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3956
№ 3956  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Символизм у драме Августа Стриндберга "Пляска смерти"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК НББ, СКС НББ, ЭК РНБ, ИПС Nigma, ИПС Google.ru, БД Eeast View, БД ИНИОН РАН, ЭК ФБ БГУ, БД МАРС):
1. Август Стриндберг и мировая культура : материалы межвуз. науч. конф., 17–19 марта 1999 г., Санкт-Петербург : к 150-летию со дня рождения (1849-1912) : ст. сообщ. / ред.–сост. Л.И. Гительман [и др.]. – СПб. : Левша, 1999. – 149 с.
2. Авдеенко А. Последнее лекарство : пьеса А. Стриндберга ''Пляска смерти'' в Моск. драм. театре на Малой Бронной // Театр. – 2001. – № 1. – С. 72–73.
3. Гульченко В. Мишень артиста : пьеса А. Стриндберга ''Пляска смерти'' в Тбилис. театр. центре // Культура. – 1998. – 21 мая. – С. 12.
4. Давыдов Д. После трагедии // Кн. обозрение. – 2007. – № 40. – С. 8. – Рец. на кн.: Ибсен, Стриндберг, Чехов : cб. ст. – М., 2007.
5. Ерхов Б.А. Август Стриндберг : биобиблиогр. указ. / Б.А. Ерхов. – М. : Книга, 1981. – 118 с.
6. Дмитревская М. Зачем играем Стриндберга? : пьеса А. Стриндберга ''Пляска смерти'' в антепризн. постановке, Санкт–Петербург // Культура. – 2002. – 24 окт.
7. Друзина М. Смещение времен : [о спектакле «Пляска смерти»] // Нева. – 1969. – № 4. – С. 199-205.
8. Западное искусство. ХХ век : проблемы интерпретации : сб. ст. / Рос. акад. наук, Гос. ин–т искусствознания ; редкол.: И.И. Рубанова (отв. ред.) [и др.]. – М. : URSS, 2007. – С. 59–74.
9. Интимный театр [Электронный ресурс] // Jonder.ru : [сайт]. – 2009. – URL: http://jonder.ru/teatry/169-intimnyjj-teatr.html (19.05.09).
10. Кузьмина Н. Пропала жизнь! : пьеса А. Стриндберга ''Пляска смерти'' в Моск. драм. театре на Малой Бронной // Культура. – 2000. – 30 марта. – С. 9.
11. Кутеева Н.Э. Проблема межличностных отношений в пьесе Ю. О'Нила "Спаянные" и драме А. Стриндберга "Пляска смерти" // IV Давлетшинские чтения "Художественная литература в поликультурном пространстве" : материалы Региональной науч.-практ. конф., 4–5 марта 2005 г. / Н.Э. Кутеева ; Бир. гос. педагог. ун–т.- Бирск, 2005. – С. 50–54.
12. Лисовская П.А. Тема семейных отношений в творчестве Августа Стриндберга (поздний период) : автореф. дис. ... канд. филол. наук: 10.01.03 / Лисовская П.А. ; С.–Петерб. гос. ун–т. – 2002. – 21 с.
13. Леонова Е.А. Литературы скандинавских стран (конец XIX – начало XX века) [Электронный ресурс] // Е.А. Леонова : [сайт]. – 1997. – URL: http://ae-lib.org.ua/texts/leonova__scandinavian_XIX-XX__ru.htm#strindberg (19.05.09).
14. Мартынова О.С. Трагедия «Фаустовской души» в Stationendrama А. Стриндберга и немецкого экспрессионизма // Конф. по изучению истории экономики, литературы и языка скандинавских стран и Финляндии, 13–я. – М. ; Петрозаводск, 1997. – С. 287–289.
15. Мацевич А.А. Драматургия Августа Стриндберга и модернистские течения начала XX в. // Там же. – С. 285-287 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://petrsu.karelia.ru/ScienceActivity/confer/1997/scandi/8_a.htm (19.05.09).
16. Мацевич, А. А. Август Стриндберг : Жизнь и творчество (1849-1912) / А.А. Мацевич ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. – М., 2003. – 257 с.
17. Меркулова И. Играем Стриндберга : пьеса А. Стриндберга ''Пляска смерти'' в Моск. гос. театре наций // Лит. газ. – 2002. – 27 марта. – С. 9.
18. Неустроев В.П. Стриндберг Юхан Август [Электронный ресурс] // Краткая лит. энциклопедия : [сайт]. – URL: http://feb-web.ru/feb/kle/kle-abc/ke7/ke7-2181.htm (19.05.09).
19. Хачатурян Д.К. Шведская литература : [на рубеже XIX и XX веков] [Электронный ресурс] // Фундаментал. электрон. энциклопедия : [сайт]. – URL: http://feb-web.ru/feb/ivl/vl8/vl8-4152.htm (19.05.09).
20. Чеснокова Т. Бунтарь–волшебник // Лит. обозрение. – 1987. – № 1. – С. 74–76.
21. Шитенбург Л. Танцы минус смерть : пьеса А. Стриндберга ''Пляска смерти'' в антреприз. постановке, Санкт–Петербург // Смена. – 2002. – 18 сент. – С. 10.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.