ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39561
№ 39561  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима литература на тему: "Стиль ведения переговоров А.А. Громыко". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос тематически связан с запросом № 39543. Предлагаем дополнительный список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Андриайнен С.В. Андрей Анжреевич Громыко: лидер советской дипломатии // Внешняя политика России: история и современность : учеб. пособие / С.В. Андриайнен, Б.Р. Асадов, И.В. Синова. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 102-108. – Электрон. копия доступна на сайте СтудМед. URL: https://www.studmed.ru/andriaynen-s-v-asadov-b-r-sinova-i-v-vneshnyaya-politika-rossii-istoriya-i-sovremennost_f5e76147d41.html (дата обращения: 11.04.2022).
2. Беннет Д. Андрей Громыко как мастер ведения переговоров: взгляд из Форин-офиса // «Война между государствами – великое зло» : к 110-летию А. А. Громыко / Ин-т Европы РАН, Ассоциация внешнеполит. исслед. имени А. А. Громыко ; общ. ред.: Ал. А. Громыко. – Москва : Весь Мир, 2019. – С.53-57. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та Европы РАН. URL: https://www.instituteofeurope.ru/images/uploads/monografii/2019/gromyko110.pdf (дата обращения: 11.04.2022).
3. Бессмертных А.А. «Дипломатический вундеркинд». К 100-летию А. А. Громыко // Международная жизнь. – 2009. – № 2/3. – С. 193-205. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://interaffairs.ru/jauthor/material/135 (дата обращения: 11.04.2022).
4. Громыко А.А. Опыт преодоления «холодной войны» // Новая и новейшая история. – 2013. – Т. 63, № 5. – С. 57-68. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного архива. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s013038640006344-6-1/ (дата обращения: 11.04.2022).
5. Громыко А.А. Памятное : [в 2 кн.] / А.А. Громыко. – 2-е изд., доп. – Москва : Политиздат, 1990. – Кн. 1. – 1990. – 511 с. ; Кн. 2. – 1990. – 557 с.
6. Дубинин Ю.В. А.А. Громыко и отечественная школа дипломатии // Международная жизнь. – 2009. – № 7. – С.109-123. – Электрон. копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/files/135609/135609.pdf (дата обращения: 11.04.2022).
7. Млечин Л.М. Искусство выжимания лимона // МИД. Министры иностранных дел : внешняя политика России: от Ленина и Троцкого-до Путина и Медведева / Л.М. Млечин. – Изд. 2-е, доп. – Москва : Центрполиграф, 2011. – 846 с. – Электрон. копия доступна на сайте Wikireading.ru. URL: https://history.wikireading.ru/101236 (дата обращения: 11.04.2022).
8. Попов А. А.А. Громыко – дипломат и ученый // «Война между государствами – великое зло» : к 110-летию А. А. Громыко / Ин-т Европы РАН, Ассоциация внешнеполит. исслед. имени А. А. Громыко ; общ. ред.: Ал. А. Громыко. – Москва : Весь Мир, 2019. – С.289-298. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та Европы РАН. URL: https://www.instituteofeurope.ru/images/uploads/monografii/2019/gromyko110.pdf (дата обращения: 11.04.2022).
9. Средин В.Д. Громыко не допускал политиканства и дилетантства в дипломатии // «Война между государствами – великое зло» : к 110-летию А. А. Громыко / Ин-т Европы РАН, Ассоциация внешнеполит. исслед. имени А. А. Громыко ; общ. ред.: Ал. А. Громыко. – Москва : Весь Мир, 2019. – С.388-396. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та Европы РАН. URL: https://www.instituteofeurope.ru/images/uploads/monografii/2019/gromyko110.pdf (дата обращения: 11.04.2022).
10. Стегний П. Интересы личности и государства – на одном уровне // VIP. Весьма важное лицо. – 2010. – № 5/6. – С. 88–93.
11. Суходрев В.М. Язык мой – друг мой : От Хрущева до Горбачева : воспоминания переводчика / В.М. Суходрев. – Москва : АСТ: Олимп, 1999. – 478 с. – Электрон. копия доступна на сайте Библиотека электронный литературы в формате fb2. URL: https://litresp.ru/chitat/ru/%D0%A1/suhodrev-viktor-mihajlovich/yazik-moj---drug-moj/7 (дата обращения: 11.04.2022).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.