ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39566
№ 39566  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Будьте добры, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по гражданскому праву на тему: "Сервитуты. Виды, порядок установления и прекращения". (Источники должны быть изданы не позднее 2016-2017 г.) Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary):
1. Андреев Ю.Н. Соседские отношения в гражданском праве России: теория и практика / Ю.Н. Андреев. – Москва : НОРМА : ИНФРА-М, 2020. – 207 с. Шифр ОГОНБ 67.404(2Рос) А655 2313925 ЧЗ
2. Афанасьев И.В. Вещное право: сервитут : учеб. пособ. для бакалавриата и магистратуры / И.В. Афанасьев. – Москва : Юрайт, 2018. – 156 с. Шифр ОГОНБ 67.404.1я7 А941 2307385 ЧЗ
3. Бирюков А.А. Эволюция ограниченных вещных прав на недвижимость в римском, европейском и отечественном гражданском праве // Аграрное и земельное право. – 2021. – № 1. – С. 34–37.
4. Гаврилюк М.Н. Публичный сервитут: новое в земельном законодательстве // Черные дыры в Российском законодательстве. – 2019. – № 4. – С. 66–70.
5. Далин П.В. Сервитуты в российском гражданском праве // Правовая позиция. – 2021. – № 12 (24). – С. 29–33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37577329 (дата обращения: 12.04.2022). – Доступ после регистрации.
6. Курум Д.Г. Сервитуты в российском гражданском праве / Д.Г. Курум, М.А. Муслимат // Государственная служба и кадры. – 2019. – № 1. – С. 76-80. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/servituty-v-rossiyskom-grazhdanskom-prave (дата обращения: 12.04.2022).
7. Маркин С.В. Вопросы правового регулирования прекращения вещных прав на землю граждан и организаций / С.В. Маркин, М.В. Маркина // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. – 2018. – № 2. – С. 115–120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32285178 (дата обращения: 12.04.2022). – Доступ после регистрации.
8. Рыбина С.Н. Проблемы правового регулирования земельного сервитута в Российской Федерации / С.Н. Рыбина, Н.А. Ешкилева. – DOI 10.25799/AR.2019.83.2.001 // Вопросы российского и международного права. – 2019. – Т. 9, № 2-1. – С. 7–15. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2019-2/1-rybina-eshkileva.pdf (дата обращения: 12.04.2022).
9. Рыхлицкая Л.С. Земельный сервитут в Российской Федерации // Мировая наука : сетевое изд. – 2021. – № 10 (55). – С. 54–62. – URL: https://www.science-j.com/_files/ugd/b06fdc_2ab825edd54a4156ab899cc3d5b67b3f.pdf?index=true (дата обращения: 12.04.2022).
10. Цыбуленко З.И. Публичные сервитуты в законодательстве Российской // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2020. – № 2 (133). – С. 123–133. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/publichnye-servituty-v-zakonodatelstve-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 12.04.2022).
11. Шмелев Р.В. Понятие сервитута в гражданском праве РФ // Аграрное и земельное право. – 2017. – № 10. – С. 78–80.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.