ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39569
№ 39569  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу найти библиогр. инф. (статьи из сборников и период. изданий) о Герое России Маденове Игоре Владимировиче (1976-1999). Известно, что с раннего детства проживал в пос. Золотари Волгоградской обл. Погиб при выполнении служебных обязанностей в вооруж. конфликте в Чечне. Электронный каталог Волгоградской обл. б-ки, к сожалению, не позволяет произвести поиск, выдает ошибку. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ВОУНБ, краеведческий каталог, ПС Яндекс).
1. Без Героев Отечества не будет России // Вечерний Волгоград. – 2014. – 16 дек.
2. Бикбулатова Л. О бедном солдате замолвите слово / Л. Бикбулатова ; фот. В. Викторова // Волгоградская правда. – 2002. – 22 февр. – С. 3.
3. В Волгограде открыли памятную доску в честь Героя России Игоря Маденова // Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» : сайт. – 8.11.2019. – URL: https://bbratstvo.com/2019/11/08/v-volgograde-otkryli-pamyatnuyu-dosku-v-chest-geroya-rossii-igorya-madenova (дата обращения: 12.04.2022).
4. Жизнь отдал, в бою спасая друга // Крестьянская жизнь. – 2013. – 13 дек. – Электронная копия доступна на сайте газеты. URL: https://krestyane34.ru/zhizn-otdal-v-boyu-spasaja-druga.html (дата обращения: 12.04.2022).
5. История одного подвига // Рассвет. – Палласовка, 2018. – 8 дек., вып. 143-144. – С. 2, 5 : фот. – Электронная копия доступна на сайте газеты. URL: http://gazeta-rasswet.ru/news/media/2018/12/7/istoriya-odnogo-podviga/ (дата обращения: 12.04.2022).
6. Маденов Игорь Владимирович (1976–1999 гг.) // Палласовский районный историко-художественный музей : сайт. – URL: https://pallasovskij.vgr.muzkult.ru/geroi (дата обращения: 12.04.2022).
7. Маденов Игорь Владимирович // Администрация Палласовского муниципального района Волгоградской области : официальный сайт. – 2014. – URL: http://admpallas.ru/gordost-rayona/lyudi-slova-i-dela/geroi-rossii/madenov/ (дата обращения: 12.04.2022).
8. Маденов Игорь Владимирович // Герои страны : проект. – URL: https://warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=12219 (дата обращения: 12.04.2022).
9. Тахтаров А. С. На трудной, но родной земле : очерки о прошлом и настоящем Палласовского райна / А. С. Тахтаров. – Волгоград : Издатель, 2006. (О Маденове И. В., с. 154).
10. Шадчина В. От медсестры до генерала / В. Шадчина ; фот. С. Григоренко // Волгоградская правда. – 2013. – 10 дек. (№ 231). – C. 1, 2 : фот. (В Волгограде чествовали Героев Отечества, в т.ч. Маденова И. (Герой России).
(Факты: Именем Героя России названа средняя школа (2000 год), где учился Игорь Маденов в селе Золотари Палласовского района Волгоградской области. А также улица, на которой он жил. В Волгограде 4 ноября 2019 года в 20-ой мотострелковой бригаде открыта Памятная доска в честь Игоря Маденова).
Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Сектор краеведения Волгоградской ОУНБ (kray@vounb.ru ), Палласовскую МЦБС (сайт https://pallas-mcbs.vgr.muzkult.ru/ ).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.