ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39570
№ 39570  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь с составлением списка источников по курсовой работе на тему: "ТЕХНОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ НА УРОКЕ ИЗУЧЕНИЯ РАССКАЗА А. И. КУПРИНА «КУСТ СИРЕНИ»
В 8 КЛАССЕ"? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – НЭБ eLibrary.ru, БД МАРС, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Асачева М.В. Технология развития критического мышления на уроках русского языка и литературы // Молодой ученый. – 2019. – № 48 (286). – С. 120-124. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/archive/286/64630/ (дата обращения: 12.04.2022).
2. Дубоносова Ж.В. Урок литературы в 8 классе по рассказу А.И. Куприна "Куст сирени" с применением приемов технологии развития критического мышления // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [сайт]. – Йошкар-Ола, 07.02.2016. – URL: https://nsportal.ru/shkola/literatura/library/2016/02/17/urok-literatury-v-8-klasse-po-rasskazu-a-i-kuprina-kust-sireni (дата обращения: 12.04.2022).
3. Заир-Бек С.И. Развитие критического мышления на уроке : пособие для учителей общеобразоват. учреждений / С.И. Заир-Бек, И.В. Муштавинская. – 2-е изд., дораб. – Москва : Просвещение, 2011. – 223 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте «Школа № 2 г. Облучье» Еврейской автоном. обл. URL: http://school2-obl.ru/wp-content/uploads/2016/04/Развитие-критич.-мышления-на-уроке_Заир-Бек-Муштавинская.pdf (дата обращения: 12.04.2022).
4. Заярная В.В. Использование технологии развития критического мышления на уроках русского языка и литературы в старших классах // Вестник научных конференций : электрон. журн. – 2018. – № 6-2 (34). – С. 67-69. – URL: https://ukonf.com/doc/cn.2018.06.02.pdf (дата обращения: 12.04.2022).
5. Зиатдинова Т.А. Использование технологии развития критического мышления на уроках русского языка и литературы // Педагогика и современность. – 2016. – № 1 (21). – С. 39-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25601347 (дата обращения: 12.04.2022). – Доступ после регистрации.
6. Касимовская И.А. А.И. Куприн «Куст сирени». Урок разработан по технологии критического мышления через чтение и письмо // Академия развития творчества : [сайт]. – Санкт-Петербург, 2022. – URL: https://www.art-talant.org/publikacii/27026-aikuprin-kust-sireni-rabota-s-tekstom (дата обращения: 12.04.2022).
7. Коровина В.Я. Урок «Нравственные проблемы в рассказе А.И. Куприна «Куст сирени»» // УРОК РФ : педагогическое сообщество : [сайт]. – Москва, 2022. – URL: https://урок.рф/library/nravstvennie_problemi_v_rasskaze_ai_kuprina_kus_173857.html (дата обращения: 12.04.2022).
8. Ларионова Т.С. Нравственные проблемы рассказа А.И. Куприна"Куст сирени". Представление о любви и счастье // Педагог : междунар. образоват. [электрон.] журн. – г. Рудня, Смоленская обл., 2022. – URL: https://zhurnalpedagog.ru/servisy/publik/publ?id=7412 (дата обращения: 12.04.2022).
9. Перепёлкина Л.П. Использование новых образовательных технологий в процессе изучения произведений А.И. Куприна на уроках литературы в средних классах // Личность и творчество А.И. Куприна в контексте русской культуры XX-XXI вв. : всерос. науч.-практ. конф., 5-6 сент. 2013 г. / Пензен. гос. ун-т ; Пед. ин-т им. В.Г. Белинского, Ист.-филол. фак. – Пенза, 2013. – С. 57-60. – Электрон. копия доступна на сайте каф. "Литература и методика преподавания литературы" Пензен. гос. ун-та. URL: https://dep_literator.pnzgu.ru/files/dep_literator.pnzgu.ru/perepelkina_l_p__ispolzovanie_novyh_obrazovatelnyh_tehnologiy_v_processe_izucheniya_proizvedeniy_kuprina_na_urokah_literatury_v_srednih_klassah.pdf (дата обращения: 12.04.2022).
Аннот.: Рассматривается рассказ А.И. Куприна «Куст сирени», с использованием технологии развития критического мышления.
10. Устинова М.И. Урок литературы в 8 классе. Тема: А.И. Куприн "Куст сирени" // Инженерная аксиология. Величие инженерной мысли: просветительский и профориентационный аспект в образовательной деятельности педагога : сб. ст. V межрегион. очно-заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием в помощь работникам образовательных организаций / под ред.: А.Г. Козловой, Е.Ю. Федотовой, Л.В. Крайновой [и др.]. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 134-140. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29096335 (дата обращения: 12.04.2022). – Доступ после регистрации.
11. Федосейкина Е.В. Урок литературы в 8 классе. Любовью дорожить умейте (По рассказу А.И. Куприна "Куст сирени) // Сайт Федосейкиной Елены Васильевны. – [Б.м.], 2022. – URL: http://fedoseickina201.rusedu.net/post/7762/97147 (дата обращения: 12.04.2022).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.