ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39574
№ 39574  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, очень нужна Ваша помощь.
Подскажите пожалуйста литературу для ВКР на тему: "Художественно-эстетическое воспитание детей старшего дошкольного возраста посредством кружка в условиях дистанционного образования", кружок по декоративно-прикладному искусству. Нужны именно монография, учебные пособия, методические рекомендации, статьи. Литература должна быть 2010-2022 гг. И литература наших региональных авторов тоже нужна. Республика Саха Якутия, г. Якутск.
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы для начала раболты (источники — ЭК РГБ, ЭК НБ РС(Я), НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Балашова Ю.С. Формирование художественного творчества и ручной умелости у детей старшего дошкольного возраста в условиях дополнительного образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Балашова Юлия Станиславовна ; [Место защиты: Моск. гос. гуманит. ун-т им. М.А. Шолохова]. — Москва, 2013. — 27 с. — Электрон. копия представлена на сайте Науч. электрон. б-ки РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005060687?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 15.04.2022).
2. Бочарова Н.Б. Взаимодействие семьи и детского сада в формировании познавательных интересов у детей старшего дошкольного возраста средствами русского народного декоративного искусства : автореф. дис. … канд. пед. наук / Бочарова Наталья Борисовна ; [Моск. пед. гос. гуманитар. ун-т им. М. А. Шолохова]. — Москва, 2014. — 29 с. — Электрон. копия представлена на сайте Науч. электрон. б-ки РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005544806?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 15.04.2022). (НБР Саха; ОСН; Место хранения КХ; Инв. номер 1624783).
3. Буйместру И.А. Использование дистанционных технологий в детском саду : взгляд воспитателя // Образование и воспитание. — 2020. — № 4 (30). — С. 7-10. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/4/archive/176/5438/ (дата обращения: 15.04.2022).
4. Горшкова В.А. Модель художественно-эстетического воспитания детей старшего дошкольного возраста в условиях дополнительного образования // Педагогическое образование : вызовы XXI века : сб. науч. ст. IX междунар. науч.-практ. конф., посвященной памяти акад. РАО В.А. Сластёнина / под общ. ред. А.И. Смоляр. — Самара, 2018. — С. 172-175. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36637007_69982278.pdf (дата обращения: 15.04.2022). — Доступ после регистрации.
5. Знакомим детей с живописью. Пейзаж. Старший дошкольный возраст (5-7 лет) : учеб.-наглядное пособие / авт.-сост. Н.А. Курочкина. — Санкт-Петербург : Детство-пресс, 2017. — Вып. 2. — 16 с.
6. Карамзина У.А. Организация художественно-трудовой деятельности детей старшего дошкольного возраста / У.А. Карамзина ; [под науч. ред. Д.А. Данилова] ; ГОУ СПО "Якутский пед. колледж-2". — Москва : Спутник+, 2007. — 120 с. : табл. (НБР Саха; КР; Место хранения КХ; Инв. номер к88563-к88565).
7. Краснушкин Е.В. Изобразительное искусство для дошкольников : натюрморт, пейзаж, портрет. Для работы с детьми 4-9 лет / Е.В. Краснушкин. — Москва : Мозайка-синтез, 2014. – 80 с.
8. Кулинич С.К. Художественно-эстетическое воспитание детей в дошкольной образовательной организации / С.К. Кулинич, М.А. Николаева // Вестник социально-гуманитарного образования и науки. — 2021. — № 1. — С. 29-38. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_46669092_88608224.pdf (дата обращения: 15.04.2022). — Доступ после регистрации.
9. Левина Л.Э. Изобразительная деятельность старших дошкольников в контексте художественно-эстетического воспитания // Педагогическое образование и наука. — 2017. — № 3. — С. 79-83. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30161750_92112862.pdf (дата обращения: 15.04.2022). — Доступ после регистрации.
10. Методика развития детского изобразительного творчества : учеб.-метод. пособие по спец. 050704 Дошкольное образование : для студентов заоч. формы обучения / Якутский пед. колледж N 2, Дошкольное отд-ние ; сост. О.Э. Гаврильева. — Якутск : [б. и.], 2006. — 74, [1] с. : табл. (НБР Саха; КР; Место хранения КХ; Инв. номер к87886).
11. Родынова О.П. Программа художественно-эстетического развития детей дошкольного возраста «Ребенок в мире прекрасного» / О.П. Родынова. – Москва : Русское слово, 2021. – 48 с.
12. Сборник методических разработок педагогов дошкольных образовательных учреждений Октябрьского округа г. Якутска / Упр. образования Окружной администрации г. Якутска ; составитель Т.В. Колмогорова. — Якутск : [б.и.], 2020. — 158 с., [2] л. ил. : ил., портр. (НБР Саха; КР; Место хранения КХ; Инв. номер к123833).
13. Сивцева О.Я. Природа. Творчество. Красота : программа дополнительного образования изостудии "Сыралыма" : [экологическое и эстетическое воспитание дошкольников] / О.Я. Сивцева. — Якутск : Сахапечать, 2019. — 80 с. : ил. (НБР Саха; КР; Место хранения КХ; Инв. номер к122574).
14. Степанова О.Н. Парциальная программа дошкольного образования "Я-художник" с региональным компонентом. Старшая группа : для художественно-эстетического развития детей от 3 до 7 лет / [О.Н. Степанова ; предисл. Ю. Семенова] ; М-во образования и науки Респ. Саха (Якутия). — Якутск : Смик-Мастер. Полиграфия, 2019. — 142 с., [4] л. ил. : ил. — Электронная копия доступна на сайте Национальной б-ки Республики Саха. URL: https://e.nlrs.ru/online2/48040 (дата обращения: 15.04.2022). — Режим доступа: Электронная библиотека НБ РС(Я) (НБР Саха; КР; Место хранения КХ; Инв. номер к124914).
15. Художественно-эстетическая деятельность как основа всестороннего воспитания ребенка : монография / А.В. Антонова, Т.В. Антонова, Е.Б. Белая [и др.] ; под общ. ред.: Т.С. Комаровой, М.Б. Зацепиной ; Моск. гос. гуманит. ун-т им. М. А. Шолохова. — Москва : Редакционно-издательский центр, 2011. — 251 с. : ил. (НБР Саха; ОСН; Дарственная коллекция Т. С. Комаровой; Инв. номер 1630681).
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
20.04.2022
Здравствуйте. Благодарим за положительный отзыв. Успехов в учебном процессе!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.