ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39580
№ 39580  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите белорусских авторов и их работы по теме понятие информационного права
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка Междунар. ун-та «МИТСО»:
1. Актуальные проблемы правового обеспечения развития цифровой экономики в Республике Беларусь / Ю. А. Амельченя [и др.] ; под ред. О. А. Бакиновской ; Нац. центр законодательства и правовых исслед. Респ. Беларусь. – Минск : Колорград, 2020. – 403 с. Шифр НББ: 1Н//811883(039)*1Н//811882(039)
2. Иванцова Ю. Г. Структура информационного кодекса Республики Беларусь: существующие подходы и новые решения // Проблемы упр. – 2018. – № 3. – С. 84–91. Шифр НББ: 3ОК9455
3. Кивель А. В. О правовом статусе субъекта в интернете // Актуальные проблемы гражданского права : сб. науч. тр. / Междунар. ун-т «МИТСО», Центр частноправовых исслед. – Минск, 2021. – № 2. – С. 226–236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.mitso.by/handle/edoc/3180 (14.04.2022).
4. Кунец А. Г. Принципы защиты персональных данных в Республике Беларусь и за рубежом // Информ. право. – 2020. – № 1. – С. 25–30. Шифр НББ: 3ОК14524
5. Кунец А. Г. Теоретические аспекты конституционно-правового понимания концепта «информационное общество» // Право.by. – 2021. – № 2. – С. 18–23 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46207731 (14.04.2022).
6. Лясковский И. И. Понятие и содержание правового режима информации // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. D, Экон. и юрид. науки. Сер. D, Экан. і юрыд. навукі. – 2017. – № 5. – С. 172–178. Шифр НББ: 3ОК11750
7. Лясковский И. И. Теоретические аспекты административной ответственности за нарушения права на информацию в Республике Беларусь // Информ. о-во. – 2021. – № 3. – С. 51–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://infosoc.iis.ru/article/download/568/491 (14.04.2022).
8. Парфенчик А. А. Цифровая личность как субъект информационных правоотношений // Состояние, проблемы и перспективы развития юридической науки и практики: белорусский и зарубежный опыт : сб. науч. ст. / Гродн. гос. ун-т ; редкол.: С. Е. Чебуранова (гл. ред.) [и др.]. – Гродно, 2021. – С. 49–52. Шифр НББ: 1Н//801465(039)
9. Руденя А. В. Общая характеристика прав авторов и правообладателей в Республике Беларусь // Правовые, экономические и социально-гуманитарные науки : сб. науч. тр. / Могилев. гос. ун-т продовольствия, БИП-Ин-т правоведения, Могилев. фил. – Могилев, 2021. – Вып. 7. – С. 50–51. Шифр НББ: 3Н//3204
10. Сафонова Т. В. Информационное право Республики Беларусь : интерактив. курс лекций / Т. В. Сафонова ; Витеб. гос. ун-т. – 2-е изд. – Витебск : ВГУ, 2021. – 151 с. Шифр НББ: 1Н//804462(039)*1Н//804464(039)
Составление списка литературы (платно) можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.