ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39584
№ 39584  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему: "Цвета Петербурга в романе Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание": метод сплошной выборки".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, eLibrary, БД МАРС, БД по литературоведению ИНИОН):
1. Азаренко Н.А. Метафора цвета как объективатор концепта бесовщинав романе Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» // Вопросы когнитивной лингвистики. – 2014. – № 1. – С. 10-14. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metafora-tsveta-kak-obektivator-kontsepta-besovschinav-romane-f-m-dostoevskogo-prestuplenie-i-nakazanie (дата обращения: 14.04.2022).
2. Амелина Е.В. Цвета Петербурга в романе Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» // Готовимся к экзамену по литературе : [материалы для сочинений, подробный анализ текстов, оценки ведущих исследователей и критиков, большое количество цитат из произведений] : учеб. пособие / Е. В. Амелина. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Оникс : Мир и образование, 2007. – Электрон. копия доступна на сайте Русская литература для презентаций, уроков и ЕГЭ. URL: https://a4format.ru/pdf_files_bio2/48dc81ba.pdf (дата обращения: 14.04.2022).
3. Бодрова Т.Ч. Специфика изображения Петербурга в романе Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» // Актуальные проблемы гуманитарных наук : тр. II науч.-практ. конф., Евпатория, 11 мая 2016 г. – Москва : ИП Бровко А., 2016. – С. 188-191.
4. Васильчикова Т.Н. Цвет идеи (о цветовой палитре романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание») // Синтез в русской и мировой художественной культуре : материалы конф. – Москва, 2002. – С. 182-186.
5. Глухова Т.В. Цвет и его функции в романах Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» и «Идиот» (на примере коричневого и фиолетового цветов) // Актуальные проблемы общего и регионального языкознания : материалы Всерос. науч. конф. с междунар. участием, Уфа, 28 октября 2008 г. – Уфа : Башкир. гос. пед. ун-т им. М. Акмуллы, 2008. – С. 158-161
6. Горюнова И.А. Желтый цвет в произведениях Ф.М. Достоевского и в романе А. Белого «Петербург» : (Сравнительный лексико-семантический анализ) // Язык и культура. – Ярославль, 2004. – Т. 1. – С. 59-64.
7. Гусейнов В.Н. Н.П. Анциферов о цветовой палитре Петербурга в русской классике // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда // Вестник МГХПА. – 2022. – № 1-1. – С. 114-122.
8. Екименко К.В. Символика цвета в романе Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» с точки зрения психологического аспекта // Междисциплинарная интеграция как двигатель научного прогресса : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., Новосибирск, 5 июня 2020 г. – Новосибирск : Сиб. ун-т потреб. кооперации, 2020. – С. 468-476.
9. Ерохина Ю.В. Цветовое конструирование действительности в романе Достоевского «Преступление и наказание» : семантика бледного цвета // Философия. Журнал высшей школы экономики. – 2021. – Т. 5, № 3. – С. 140-158. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsvetovoe-konstruirovanie-deystvitelnosti-v-romane-dostoevskogo-prestuplenie-i-nakazanie-semantika-blednogo-tsveta (дата обращения: 14.04.2022).
10. Кадушина О.И. Еще раз о символике желтого цвета в романе ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» // Iniтium. Художественная литература: опыт современного прочтения : сб. ст. / Урал. фед. ун-т им. первого Президента России Б. Н. Ельцина ; Урал. гуманит. ин-т. – Екатеринбург, 2019. – С. 77-81. – Электрон. копия доступна в электрон. науч. архиве УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/74360/1/initium_2019_20.pdf (дата обращения: 14.04.2022).
11. Кононов Е.С. Запах, освещение и предметный мир Петербурга в романе Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» // Молодой ученый : сб. ст. по материалам Х междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: Красовская Н.Р. – Москва : Интернаука, 2016. – С. 118-124
12. Кравченко З.А. Философские идеи Ф. М. Достоевского в контексте цветовой символики его произведений // Гуманитарное пространство. – 2019. – № 7. – С. 912-920. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofskie-idei-f-m-dostoevskogo-v-kontekste-tsvetovoy-simvoliki-ego-proizvedeniy (дата обращения: 14.04.2022).
13. Кушхова А.Л. Художественная символика цвета в романе Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» // Литературное обозрение: история и современность. – 2011 – № 1. – С. 23-27.
14. Мехтиев В.Г. Еще о символах Санкт-Петербурга в романе Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» // Studia Humanitatis : электрон. журн. – 2021. – № 3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/esche-o-simvolah-sankt-peterburga-v-romane-f-m-dostoevskogo-prestuplenie-i-nakazanie (дата обращения: 14.04.2022).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.