ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39588
№ 39588  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую по теме: "Раскрытие информации о запасах в финансовой отчетности, составленной в соответствии с требования Международных стандартов финансовой отчетности"". Помогите, пожалуйста подобрать литературу с примерами составления отчетности по данному стандарту.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК ТОНБ, РГБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», ИПС Яндекс, Google):
1. Агеева О.А. Международные стандарты финансовой отчетности. Теория и практика : учебник для вузов / О.А. Агеева, А.Л. Ребизова. – Москва : Юрайт, 2014. – 446 c. (Шифр: 65.052, А23; место хранения: ОПТМИ)
2. Бунина А.Ю. Изменения международных стандартов финансовой отчетности / А. Ю. Бунина, Т. Н. Павлюченко // Концепт. – 2020. – № 5. – С. 201-208. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izmeneniya-mezhdunarodnyh-standartov-finansovoy-otchetnosti (дата обращения: 14.04.2022).
3. Гетьман В.Г. Совершенствование международных стандартов финансовой отчетности // Международный бухгалтерский учет. – 2005. – № 3. – С. 9-16 – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-mezhdunarodnyh-standartov-finansovoy-otchetnosti (дата обращения: 14.04.2022).
4. Исмаилов Ф.А. Совершенствование учета и отчетности основных средств в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности // Экономические науки. – 2011. – № 3. – С. 351-54. (Место хранения: КХ)
5. Клевец А. Отчетность по МСФО – состав и требования к представлению отчетности // Финансовая Академия «Актив» : [сайт]. – Москва, 2021. – URL: https://finacademy.net/materials/article/otchetnost-po-msfo-sostav-trebovaniya-predstavlenie (дата обращения: 14.04.2022)
6. Ковалев С.Г. Международные стандарты финансовой отчетности в примерах и задачах: для бухгалтеров / С Г. Ковалев, Т.Н. Малькова. – Москва : Финансы и статистика, 2007. – 294 с. (Шифр: 65.052, К56; место хранения: ОНТИ).
7. Котлячков О.В. Необходимость раскрытия информации о запасах в бухгалтерской (финансовой) отчетности с учетом критерия существенности / О.В. Котлячков, З.З. Фазульянова, Н.Л. Денисова // Все для бухгалтера. – 2014. – № 2. – С. 22-28. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neobhodimost-raskrytiya-informatsii-o-zapasah-v-buhgalterskoy-finansovoy-otchetnosti-s-uchetom-kriteriya-suschestvennosti (дата обращения: 14.04.2022)
8. Кулиш Н.В. Концептуальные подходы к организации бухгалтерского учета в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности / Н.В. Кулиш, А.А. Мариненко // Бухучет в сельском хозяйстве. – 2010. – № 10. – С. 18-23. (Место хранения: КХ)
9. Международные стандарты финансовой отчетности : учебник для студентов вузов / под ред. В.Г. Гетьмана. – Москва : ИНФРА-М, 2017. – 557c. (Шифр: 65.052, М43; место хранения: ОПТМИ).
10. Отчетность по МСФО: состав, структура, требования к раскрытию информации // Клерк.Ру : [сайт]. – [Б. м.], 2007. – URL: https://www.klerk.ru/buh/articles/71650/ (дата обращения: 14.04.2022).
11. Федосенко Т.В. Раскрытие в финансовой отчетности информации о запасах по российским и международным стандартам // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2015. – № 1 (ч. 1). – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=17586 (дата обращения: 14.04.2022).
12. Фрадина Т.И. Совершенствование методов учета арендных операций с учетом требований международных стандартов финансовой отчетности / Т.И. Фрадина, Т.А. Павлова // Экономика и управление. – 2015. – № 1. – C. 60-64. (Место хранения: КХ)
13. Чая В.Т. Международные стандарты финансовой отчетности : учебник / В.Т. Чая, Г.В. Чая. – Москва : КноРус, 2006. – 268 с. (Шифр: 65.052, Ч32; место хранения: ОПТМИ).
14. Шихатов П.И. Международные стандарты финансовой отчетности в России // Международный бухгалтерский учет. – 2011. – № 6. – С. 13-15. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnye-standarty-finansovoy-otchetnosti-v-rossii-1 (дата обращения: 14.04.2022).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.