ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 39591
№ 39591 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Тема моего запроса:Использование методов наименьших квадратов при решении экономических задач.
Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, ГПНТБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Байдецкая Е.А. Метод наименьших квадратов, как метод прогноза будущих потоков // Экономика. Право. Печать. Вестник КСЭИ. – 2018. – № 1 (77). – С. 126-128. – Электронная копия доступна на сайте Кубанского социально-экон. ин-та. URL:
http://ksei.ru/science/sciencework/
(дата обращения: 15.04.2022)..
2. Гинзбург Г.Л. Руководство по использованию метода наименьших квадратов в экономико-статистических расчетах : учеб. пособие / Г.Л. Гинзбург. – Москва, 1974. – 140 с. : граф.
3. Колодкина Н.Н. Применение метода наименьших квадратов в моделировании спроса и предложения на рынке образовательных услуг // Карельский научный журнал. – 2014. – № 4 (9). – С. 157-161. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-metoda-naimenshih-kvadratov-v-modelirovanii-sprosa-i-predlozheniya-na-rynke-obrazovatelnyh-uslug/viewer
(дата обращения: 15.04.2022).
4. Королев Ю.Г. Метод наименьших квадратов в социально-экономических исследованиях / Ю.Г. Королев. – Москва : Статистика, 1980. – 112 с. – (Математическая статистика для экономистов).
5. Крылова Е.А. Прогнозирование социально-экономических показателей Республики Саха (Якутия) методом наименьших квадратов / Е.А. Крылова, А.В. Никифоров // Вектор экономики. – 2021. – № 12 (66). – URL:
http://www.vectoreconomy.ru/index.php/nomer122021/matematicheskie-metody-v-ekonomike
(дата обращения: 15.04.2022).
6. Метод наименьших квадратов в прогнозировании улучшения процессов информационно-управляющей системы предприятия / А.В. Рубцов, С.В. Мамаева, Е.В. Киргизова [и др.] // Российский экономический интернет-журнал. – 2021. – № 3. – URL: www.e-rej.ru/upload/iblock/95e/95ef94adeb50fe74e3826115f46b273e.pdf (дата обращения: 15.04.2022).
7. Повышение эффективности прогнозирования экономических характеристик страховых компаний методом наименьших квадратов / В.А. Лаврентьев, Л.В. Лаврентьева, А.М.О. Мамедов, М.А. Блохин // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2020. – № 2 (44). – С. 135-141. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-effektivnosti-prognozirovaniya-ekonomicheskih-harakteristik-strahovyh-kompaniy-metodom-naimenshih-kvadratov/viewer
(дата обращения: 15.04.2022).
8. Сабиров В.Д. Метод наименьших квадратов, анализ значений мультипликатора Кейнса и коэффициента корреляции на примере Свердловской и Челябинской областях / В.Д. Сабиров, О.В. Куликова // Экономические исследования и разработки. – 2020. – № 5. – С. 40-47. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL:
http://edrj.ru/article/06-05-20
(дата обращения: 15.04.2022)..
9. Шамуков Е.Е. Применение метода наименьших квадратов в экономике // Студенческий : электрон. науч. журн. – 2021. – № 20(148). – С. 19-23. – URL:
https://sibac.info/journal/student/148/214788
(дата обращения: 15.04.2022).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=39591
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024