ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39595
№ 39595  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу курсовую по Государственной Думе Российской Империи 1 и 2 созывов. Интересуют решения национального вопроса, участие нац. меньшинств в Думе, национальная политика первых созывов, отношение к инородцам. Приветствуются тома об историях народов России, которые касаются 1905-1907 гг. Статьи и монографии, где есть хоть какая-то информация, а также обзор источников. Скорее всего, работы касаются только отдельных народностей
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Баах С.В. Немецкий вопрос в Государственной Думе, 1906–1917 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Баах Сергей Владимирович. – Омск, 2002. – 273 с. : ил. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. нац. б–ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000117324/view/?#page=1 (дата обращения: 14.04.2022).
2. Бавкунова Г.Н. Отечественные либеральные партии начала XX века : национальный аспект : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Бавкунова Галина Николаевна. – Брянск, 2003. – 189 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос гос. б–ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01002657919 (дата обращения: 14.04.2022).
3. Бельская И.В. Национальный вопрос в Государственной думе Российской империи, 1906–1917 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Бельская Инна Владимировна. – Москва, 2001. – 181 с. – Электрон. копия дис. доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_000345639/ (дата обращения: 14.04.2022). – Доступ через ЕСИА.
4. Дарчиева С.В. Государственная Дума Российской империи и вопросы экономического, политического и культурного развития Северного Кавказа (1906–1917 гг.) : [монография] / С.В. Дарчиева. – Владикавказ : ИПЦ СОИГСИ ВНЦ РАН и РСО–А, 2015. – 260 с. – Электрон. копия доступна на сайте СОИГСИ ВНЦ РАН. URL: http://soigsi.com/books/darchieva2015.pdf (дата обращения: 14.04.2022).
5. Дарчиева С.В. Деятельность депутатов Государственной Думы от Северного Кавказа в разрешении национального вопроса : 1906–1917 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Дарчиева Светлана Валерьевна. – Владикавказ, 2006. – 177 с. – Электрон. копия дис. доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_002901063/ (дата обращения: 14.04.2022). – Доступ через ЕСИА.
6. Дарчиева С.В. Национальные, социально–экономические и политические вопросы в работе северокавказских депутатов государственной Думы России (1906–1917 гг.) // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 8, ч. 2 (58). – С. 74–80. – Электрон. копия доступна на сайте изд–ва «Грамота». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997–292X_2015_8–2_18.pdf (дата обращения: 14.04.2022).
7. Кондратенко Д.П. Самодержавие, либералы и национальный вопрос в России в конце XIX – начале XX века : [монография] / Д.П. Кондратенко. – Киров : Изд–во Вят. гос. гуманитар. ун–та, 2005. – 238, [1] с.
8. Котюкова Т.В. Туркестанское направление думской политики России (1905–1917 гг.) : [монография] / Т.В. Котюкова. – Москва : Энтер–Графико, 2008. – 201 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Academia.edu. URL: https://www.academia.edu/6578600/Turkestanskoe_napravlenie_Dumskoy_politiki_Rossii_1905_1917 (дата обращения: 14.04.2022). – Доступ после регистрации.
9. Миндлин А.Б. Государственная дума Российской империи и еврейский вопрос : [монография] / Александр Миндлин. – Санкт–Петербург : Алетейя, 2015. – 487 с. : ил.
10. Павельева Т.Ю. Польское коло в I–IV Государственных Думах : проблемы выработки и реализации парламентской тактики : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Павельева Татьяна Юрьевна. – Москва, 1999. – 212 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос гос. б–ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003202042 (дата обращения: 14.04.2022).
11. Трунов К.Н. Национальный вопрос в программе и тактике конституционно–демократической партии (1905–1917 гг.) : дис. ... канд. ист. наук : 5.6.1. / Трунов Кирилл Николаевич. – Саранск, 2021. – 256 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос гос. б–ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01010950442 (дата обращения: 14.04.2022).
12. Усманова Д.М. Мусульманские депутаты в Государственной думе Российской империи. 1906–1917 : дис. ... д–ра ист. наук : 07.00.02 / Усманова Диляра Миркасымовна. – Казань, 2004. – 324 с. + Прил. (с. 325–658 : ил.). – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос гос. б–ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01002768417 (дата обращения: 14.04.2022).
13. Циунчук Р.А. Государственная дума Российской империи: этноконфессиональное и региональное измерения : дис. ... д–ра ист. наук : 23.00.01 / Циунчук Рустем Аркадьевич. – Казань, 2004. – 378 с. + Прил. (с. 379–640). – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос гос. б–ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01002799458 (дата обращения: 14.04.2022).
14. Шомахова А.А. Разработка проектов по национальному вопросу в государственной Думе Российской империи I–II созывов // XIX Всероссийская студенческая научно–практическая конференция Нижневартовского государственного университета, Нижневартовск, 04–05 апр. 2017 г. : сб. ст. – Нижневартовск, 2017. – С. 133–137. – Электрон. копия доступна на сайте Нижневарт. гос. ун-та. URL: https://konference.nvsu.ru/konffiles/324/XIX%20stud%20konf.%20CH.%205_Istoriya,%20filologiya,%20reklama_NVGU.pdf (дата обращения: 14.04.2022).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.