ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39598
№ 39598  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературные источники для написания диплома по теме "Этические требования к государственным служащим в зарубежных странах".
Буду безмерно благодарна Вам!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, БД ИНИОН РАН, Google):
1.Антонова В.К. Развитие института государственной службы в мультикультурном обществе : (На примере Канады, США и России): автореф. дис. … д-ра социол. наук / Антонова В.К. ; [Сарат. гос. техн. ун-т]. – Саратов, 2002. – 39,[1] с. – Библиогр.: с. 38-40 (20 назв.). – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/razvitie-instituta-gosudarstvennoi-sluzhby-v-multikulturnom-obshchestve-na-primere-kanady-ss? (дата обращения: 18.04.2022).
2.Бутова Т.В. Применение зарубежного опыта этического регулирования на государственной службе / Т.В. Бутова, А.И. Дунаева, Н.О. Удачин // Научные исследования и разработки молодых ученых. – 2014. – № 2. – С. 159-162. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-zarubezhnogo-opyta-eticheskogo-regulirovaniya-na-gosudarstvennoy-sluzhbe? (дата обращения: 18.04.2022).
3.Ирхин И.В. Роль этических кодексов государственной службы в управленческих парадигмах и практиках: сравнительный анализ // Проблемный анализ и государственно-управленческое проектирование. – 2011. – Т. 4, № 6. – С. 94-104. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-eticheskih-kodeksov-gosudarstvennoy-sluzhby-v-upravlencheskih-paradigmah-i-praktikah-sravnitelnyy-analiz (дата обращения: 18.04.2022).
4.Левакин И.В. Этический кодекс государственного и муниципального служащего: зарубежный и российский опыт противодействия коррупции // Российская юстиция. – 2015. – № 6. – С. 47-49. – Электрон. версия доступна на портале «Мудрый юрист». URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/83997-ehticheskij-kodeks-gosudarstvennogo-municipalnogo-sluzhashhego-zarubezhnyj-rossijskij (дата обращения: 18.04.2022).
5.Нечаев Д.В. Вопросы регулирования должностной этики государственных и муниципальных служащих в разных странах мира / Д.В. Нечаев, С.С. Брыкова // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2021. – Вып. №4 (56). – С.45-48. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-regulirovaniya-dolzhnostnoy-etiki-gosudarstvennyh-i-munitsipalnyh-sluzhaschih-v-raznyh-stranah-mira (дата обращения: 17.04.2022).
6.Оболонский А.В. Этика публичной сферы и реалии политической жизни / А.В. Оболенский. – Москва : Мысль, 2016. – 445 с. – Электрон. версия доступна на сайте НИУ «Высшая школа экономики». URL: https://publications.hse.ru/books/189247369 (дата обращения: 18.04.2022).
7.Плечова В.В. Зарубежный опыт профессиональной культуры и этики государственного служащего // Научные революции: сущность и роль в развитии науки и техники : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф., (Оренбург, 30 апреля 2018 г.). – Стерлитамак : АМИ, 2018. – С.234-237. – Электрон. копия доступна на сайте «Агентство международных исследований».URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-193.pdf#page=234 (дата обращения: 18.04.2022).
8.Пчелинцев С.В. Некоторые вопросы этического регулирования в государственном управлении: нидерландский опыт обеспечения «добропорядочности» / С.В. Пчелинцев, С.С. Пчелинцев // Вопросы государственного и муниципального управления. – 2009. – № 1. – С.48-59. – Электрон. копия доступна на портале IQ.hse.ru. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/904/770/1223/48-59_Pchelintsev.pdf (дата обращения: 18.04.2022).
9.Пугина Г.В. Сравнительный анализ формирования этических принципов и ценностей в системе государственной и муниципальной службы в Российской федерации и за рубежом / Г.В. Пугина, С.В. Сергеева // Актуальные вопросы современной науки. – 2015. – № 2 (5). – С. 170-173. – Электрон. копия доступна на сайте e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25516070 ( дата обращения: 18.04.2022). – Доступ после регистрации.
10.Шувалова Н.Н. Управление нравственными отношениями в системе государственной службы: ориентация на успех // Право и управление. XXI век. – 2013. – №2 (27). – С.41-48. – Электрон. копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/iblock/a84/a844627a19c82861a07b9480165c42dc.pdf (дата обращения: 17.04.2022).
11. Ирхин Ю.В. Методология формирования и совершенствования этических кодексов государственных служащих как средства антикоррупционной политики: зарубежные и российские подходы // Актуальные проблемы научного обеспечения государственной политики Российской Федерации в области противодействия коррупции : сб. науч. тр. по итогам Второй Всерос. науч. конф. / Ин-т философии и права УрО РАН ; отв. ред. В.Н. Руденко. – Екатеринбург, 2016. – С. 227-245. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologiya-formirovaniya-i-sovershenstvovaniya-eticheskih-kodeksov-gosudarstvennyh-sluzhaschih-kak-sredstva-antikorruptsionnoi? (дата обращения: 17.04.2022).
Возможно, интересующий материал Вы найдете в следующем источнике:
Нравственные основы государственной службы. Профессиональная этика // Государственная гражданская служба в Российской Федерации : библиогр. указ. / Упр. информ. и документ. обеспечения Президента РФ, Департамент по обеспечению деятельности Б-ки Администрации Президента РФ ; [сост.: О. Д. Круглова, Л. И. Яковлева ; ред. Л. И. Яковлева]. – Москва, 2015. – С. 307-316.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.