ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3960
№ 3960  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая библиотека, подскажите, какую литературу можно подобрать по теме научной работы " Учебный дискурс как разновидность письменной речи". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующий материал для начала работы (источники – ЭК РНБ, ПС: Яндекс, Google):
1. Гриценко И.И. Функции и разновидности речи : проблемы изучения // Начальная шк. – 2007. – № 6. – С. 74–76.
2. Русский язык и культура речи : учебник / под ред. В.И. Максимова ; [В.И. Максимов, Н.В. Казаринова, Н.Р. Барабанова и др.]. – [2-е изд., стер.]. – М. : Гардарики, 2007. – 408 с.
3. Токарева П.В. Некоторые особенности учебного дискурса и его влияние на успешность обучения орфографии // Филологическое образование школьников : теория и практика. – Омск, 2002. – С. 24-28.
4. Токарева П. В. Актуальные вопросы описания современного отечественного школьного письменного дискурса (специфика вопросов в учебных текстах) // Новая Россия : новые явления в языке и науке о языке : материалы Всерос. науч. конф., 14-16 апр. 2005 г., Екатеринбург, Россия / под ред. Л.Г. Бабенко. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2005. – С. 310-318.
5. Токарева П.В. Коммуникативные стратегии и тактики в учебном дискурсе // Вопросы современной филологии и методики обучения языкам в вузе и школе. – Пенза, 2005. – С. 199-204.
6. Токарева П.В. Способы изложения теоретического материала в школьных учебных текстах // XII междунар. конф. по функц. лингв. «Функционализм как основа лингвистических исследований» : сб. науч. докл. – Ялта, 2005. – С. 333-335.
7. Токарева П.В. Образ автора учебного текста как объект анализа на уроках риторики // Задачный подход в речемыслительном развитии школьников. – Омск, 2005.
8. Калинина В.Д. Учебный дискурс в речевой процессуальности учебной коммуникации (психолингвистическая модель) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Калинина Вера Дмитриевна ; [Ульян. гос. ун-т]. – Ульяновск, 2002. – 23 с.
9. Климанова О.А. Аутентичный учебный дискурс в контексте современных лингвистических исследований (на материале микротекстов формулировок учебных заданий) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Климанова Олеся Александровна ; [Самар. гос. пед. ун-т]. – Самара, 2001. – 20 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.