Здравствуйте! Необходима библиография по теме: Электрообогрев жилых помещений. Литература нужна не старше 2019г. С уважением Елена
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники — ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary):
1. Агафонов И.А. Обогрев трубопровода кабельной системой электрообогрева – скин-эффектом / И.А. Агафонов, В.А. Колмыков // Экономика, управление и право в современных условиях : межвузов. сб. ст. — Тольятти, 2020. — С. 4-9.
2. Базыль И.М. Инфракрасные обогреватели как передовой способ обогрева помещений / И.М. Базыль, А.Ю. Ключникова // Известия Тульского государственного университета. Технические науки. — 2019. — № 11. — С. 190-194. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/infrakrasnye-obogrevateli-kak-peredovoy-sposob-obogreva-pomescheniy?ysclid=l27jj69emq (дата обращения: 20.04.2022).
3. Белозеров В.В. Безопасность и эффективность электрообогрева в индивидуальных жилых домах / В.В. Белозеров, Т.Б. Долаков, Вл.В. Белозеров // Перспективы применения энергосберегающего, компрессорного и газоразделительного оборудования в России : сб. тр. 2 науч.-техн. конф. — Краснодар, 2019. — С. 42-49. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44426882_24443948.pdf (дата обращения: 20.04.2022). — Доступ после регистрации.
4. Белозеров В.В. «Интеллектуализация» сплит-систем для обеспечения безопасности квартир многоэтажных зданий и индивидуальных жилых домов / В.В. Белозеров, Д.В. Герасименко. – DOI 10.7256/2453-8884.2019.1.30147 // Электроника и электротехника. – 2019. – № 1. – С. 31-42. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Nota Bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=30147 (дата обращения: 20.04.2022).
5. Бурмистрова С.Е. Использование системы встроенного обогрева для отопления жилых зданий / С.Е. Бурмистрова, Ю.И. Шеверева // Структурные преобразования экономики территорий : в поиске социального и экономического равновесия : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. — Уфа, 2019. — С. 51-75. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42347443_10021645.pdf (дата обращения: 20.04.2022). — Доступ после регистрации.
6. Дудов Д.О. Инфракрасный обогрев бетона в зимнее время / Д.О. Дудов, С.В. Коробков // Достижения вузовской науки 2019 : сб. ст. XI Междунар. науч.-исслед. конкурса : в 2 ч. — Пенза, 2019. — С. 107-109. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41458475_77668588.pdf (дата обращения: 20.04.2022). — Доступ после регистрации.
7. Королева А.Н. Выбор оптимального теплого пола для жилых помещений // Инновации природообустройства и защиты окружающей среды : материалы I Национальной науч.-практ. конф. с междунар. участием. — 2019. — С. 48-51. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37144776_46807992.pdf (дата обращения: 20.04.2022). — Доступ после регистрации.
8. Мельников А.А. Прозрачные электропроводящие антиотражающие покрытия на основе ITO, SiO2, TiO2 / А.А. Мельников, П.А. Щур // Труды ВИАМ. — 2019. — № 8 (80). — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prozrachnye-elektroprovodyaschie-antiotrazhayuschie-pokrytiya-na-osnove-ito-sio2-tio2 (дата обращения: 20.04.2022).
9. Павлов В.В. Влияние электрообогрева на прочность бетона отдельных участков монолитных железобетонных многопролетных плит перекрытия / В.В. Павлов, Д.В. Крайнов, Г.М. Ахмерова. – DOI 10.23968/1999-5571-2019-16-6-111-113 // Вестник гражданских инженеров. — 2019. — № 6 (77). — С. 111-113. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42322340_19776132.pdf (дата обращения: 20.04.2022). — Доступ после регистрации.
10. Прасолов В.С. Инфракрасный обогрев бетона при возведении монолитных жилых зданий в зимних условиях // Молодой ученый. — 2020. — № 16 (306). — С. 160-163. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/306/68989/ (дата обращения: 20.04.2022).
11. Серяченко М.В. Модель автоматизации тепловодоснабжения жилого дома // European Journal of Natural History. — 2021. — № 6. — С. 70-75. — Электрон. копия представлена на сайте журн. URL: https://world-science.ru/ru/article/view?id=34217& (дата обращения: 20.04.2022).
12. Фанина Е.А. Управление параметрами напольной бетэловой системы электрообогрева через технологии "умный дом" / Е.А. Фанина, Л.Н. Боцман, О.Н. Томаровщенко // Энергосбережение и инновационные технологии в топливно-энергетическом комплексе : материалы с междунар. участием науч.-практ. конф. студентов, аспирантов, ученых и специалистов, посвящ. 20-летию создания кафедры электроэнергетики : в 2 т. / отв. ред.: А.Н. Халин. — Тюмень, 2019. — С. 312-315.
13. Федоров В. В. Выполнение работ по монтажу систем отопления, водоснабжения, водоотведения и газоснабжения : учебник / В. В. Федоров, Л. М. Латыпова. — Москва : Академия, 2021. — 254, [1] с. : ил., табл.
14. Федосов С.В. Методика исследования нестационарного температурного поля при наружном электропрогреве штепсельных соединений железобетонных колонн сборно-монолитных сооружений (часть 1) / С.В. Федосов, С.Н. Анисимов, А.М. Соколов // Вестник гражданских инженеров. — 2019. — № 2 (73). — С. 35-42. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_38589576_68488137.pdf (дата обращения: 20.04.2022). — Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]