ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39610
№ 39610  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Можете, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Особенности речевого манипулирования в медийных текстах"?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT) :
1. Бабаева Р. Г. Языковые средства манипулирования при создании образа врага в западных и российских СМИ : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Бабаева Райганат Гаджинасруллаевна. – Махачкала, 2018. – 179 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/yazykovye-sredstva-manipulirovaniya-pri-sozdanii-obraza-vraga-v-zapadnykh-i-rossiiskikh-smi (18.04.2022).
2. Грехнева Л. В. Перифраза как средство речевого манипулированияобщественным сознанием // Вестн. Нижегор. ун-та. – 2015. – № 2. – С. 384–387 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perifraza-kak-sredstvo-rechevogo-manipulirovaniyaobschestvennym-soznaniem (18.04.2022).
3. Данилова А. А. Манипулирование словом в средствах массовой информации / А. А. Данилова. – 3-е изд. – М. : Добросвет : КДУ, 2014. – 228 с. Шифр НББ: 1//550967(039)*1//550968(039)
4. Драчева Ю. Н. Медиаобраз локальной устной речевой культуры: когнитивно-языковые механизмы / Ю. Н. Драчева ; Вологод. гос. ун-т. – Вологда : ВоГУ, 2021. – 519 с. Шифр НББ: 1//829021(039)
5. Иванова С. В. Политический медиа-дискурс в фокусе лингвокультурологии // Полит. лингвистика. – 2008. – № 24. – С. 29–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskiy-media-diskurs-v-fokuse-lingvokulturologii (18.04.2022).
6. Клеменова Е. Н. Персуазивная функция масс-медийных текстов: эвиденциальность и эпистемическая модальность / Е. Н. Клеменова, И. А. Кудряшов // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер.: История. Филология. – 2016. – Т. 15, № 6. – С. 93–99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/persuazivnaya-funktsiya-mass-mediynyh-tekstov-evidentsialnost-i-epistemicheskaya-modalnost (18.04.2022).
7. Коврижных О. А. Политическое насилие: языковое манипулирование общественным сознанием / О. А. Коврижных, Л. В. Бутыльская. – М. : Канон+ : Реабилитация, 2015. – 255 с. Шифр НББ: 1//544570(039)*1//544571(039)
8. Лущинская О. В. Дискурс конвергентных средств массовой коммуникации: теория, методология и современное моделирование / О. В. Лущинская. – Минск : БГУ, 2021. – 270 с. Шифр НББ: 1Н//816945(039)*1Н//816946(039)
9. Муравлева В. Р. Прагмалингвистические особенности коммуникативной ситуации «информационная война»: на материале печатных текстов СМИ : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Муравлева Валерия Романовна ; Воен. ун-т М-ва обороны Рос. Федерации. – Москва, 2021. – 23 с. Шифр НББ: 2//240790(039)
10. Озюменко В. И. Медийный дискурс в ситуации информационной войны: от манипуляции – к агрессии // Rus. J. of Linguistics. – 2017. – Vol. 21, N 1. – P. 203–220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediynyy-diskurs-v-situatsii-informatsionnoy-voyny-ot-manipulyatsii-k-agressii (18.04.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.