ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39617
№ 39617  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать журнальные статьи по темам "Схемотипы сальмонелл, полисахара и выделения полисахаров, отвечающие за антигенные свойства."
Период с 1970х по 1990 годы
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, журнальных статей, в точности соответствующих теме запроса, за указанный период не найдено. Предлагаем несколько статей общего характера (источники – ИПС Яндекс, Google).
1. Аллилуев А.П. Поверхностные полисахаридные антигены микробов – вакцины нового типа // Материалы Всесоюзной конференции по общей и прикладной иммунологии. – Москва, 1974. – Ч. 1. – С. 11-12.
2. Георгиу Х. Сравнительное изучение антигенной специфичности A. ОVIS И A. MARGINALE // Бюллетень Всесоюзного ордена Ленина научно -исследовательского института экспериментальной ветеринарии им. Я. Р. Коваленко. – 1985. – № 58. – С. 25-26.
3. Дегтева Г.К. Белки наружной мембраны в характеристике сальмонелл различного происхождения / Г. К. Дегтева [и др.] // Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии. – 1988. – Т. 65, № 8. – С. 10-13.
4. Иммунологические свойства искусственного антигена, обладающего специфичностью О-фактора 3 сальмонелл / В. И. Покровский [и др.] // Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии. – 1983. – Т. 60, № 4. – С. 62-65.
5. Книрель Ю.А. Строение липополисахаридов грамотрицательных бактерий. III. Cтруктура O-специфических полисахаридов / Ю. А. Книрель, Н. К. Кочетков // Биохимия. – 1994. – Т.59, вып. 12. – С. 1784-1851. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://biochemistrymoscow.com/ru/archive/1994/59-12-1784/#_pdf (дата обращения: 20.04.2022).
6. Сальмонеллезы : аннот. указ. отеч. лит. за 1973-1980 гг. / Ленингр. НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера, ЦНИИ эпидемиологии М-ва здравоохранения СССР ; сост. Л. М. Попова, Л. Ф. Колобова, И. А. Скворцова и др. – Ленинград : Б.и., 1981. – Ч.2. – 72 с.
См. также:
Кочетков Н.К. Исследование в области полисахаридов (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.