ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39619
№ 39619  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для проекта по теме "Рабочие руки в Тульской губернии в конце 19 -начале 20 вв".Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Большаков В. Тульские мечтатели // Тула вечерняя. – 1997. – 14 марта. – С. 5. (Место хранения: ЦКПК).
О жизни тул. рабочих в первой пол. 90-х гг. XIX в.; о рев. деятельности среди пролетариата; о рев. деятельности в Туле А. А. Малиновского (Богданова).
2. Бынкин И. Летние стачки тульских рабочих в 1905 году : к 50-летию первой русской революции // Коммунар. – 1955. – 12 июля. – С. 2-3. (Место хранения: ЦКПК).
3. Васильева Т.Н. Тульские рабочие в конце ХIХ – начале ХХ вв. // ХIХ век: гуманитарные и социально-экономические науки : ХII Всерос. студенческие чтения : тез. выступл., 16 апреля 2003 г. – Тула, 2003. – С. 61. (Место хранения: 311576-КХ).
4. Гусев С. Забастовки XX века // Слобода. – 2015. – 11 марта (№ 10). – С. 48 ; 1 апр. (№ 13). – С. 50 : фото. (Место хранения: КХ).
О забастовках рабочих тул. заводов в нач. XX в.
5. Из истории Тульского края : сб. ст. / отв. ред. В.Н. Ашурков ; Тул. гос. пед. ин-т им. Л.Н. Толстого. – Тула : б. и., 1972. – 253 с. – Электронная копия доступна на сайте Тул. гос. пед. ун-та им. Л. Н. Толстого. URL: https://tsput.ru/fb/uchenye-zapiski/1972/files/assets/common/downloads/publication.pdf (дата обращения: 19.04.2022)
6. Перчик Б.А. Начало // Государственный архив Тульской области. Труды тульских архивистов. Избранное : к 100-летию государственной архивной службы России. – Тула, 2018. – С. 89-91. (Шифр: 79.3(2Рос-4Тул), Г72; место хранения: ЦКПК).
О ходе забастовки тул. заводов зимой 1904 г. (опубликовано: Молодой коммунар от 21 янв. 1975 г.).
7. Симонова Е.В. Тульские рабочие в годы Первой мировой войны // "Первая мировая война: год 1914-й" : материалы Междунар. науч. конф. (Париж, Милан, Нью-Йорк, Цетинье, Москва, С.-Петербург, Казань, Тула и др.) : Тула, 22-25 апреля 2014 г. – Тула, 2014. – С. 285-297. (Шифр: 63.3(0)5, П26 ; место хранения: ООП, 358767-КХ, 358768-КХ).
8. Смирнов Ю. "Плохого натерпелись, хорошего не ждем" : (питание тульских рабочих в период военного коммунизма и нэпа) // Тульский краеведческий альманах. – Тула, 2012. – Вып. 9. – С. 129-134. – Электронная копия доступна в сетевой версии "Тульского краеведческого альманаха". URL: https://tulalmanac.blogspot.com/2014/03/blog-post_4951.html (дата обращения: 19.04.2022)
9. Смирнов Ю.Ф. Рабочие Тулы по материалам промышленной и профессиональной переписи 1918 г. // Историческая и социально образовательная мысль. – 2012. – № 1 (11). – С. 75-78. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rabochie-tuly-po-materialam-promyshlennoy-i-professionalnoy-perepisi-1918-g/viewer (дата обращения: 19.04.2022)
10. Смирнов Ю.Ф. Тульские рабочие в годы военного коммунизма и нэпа : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Смирнов Ю.Ф. ; [Тул. гос. пед. ун-т им. Л. Н. Толстого]. – Тула, 2012. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005056707?page=22&rotate=0&theme=white (дата обращения: 19.04.2022)
11. Трегубова Т.В. Октябрьская стачка в Туле // Государственный архив Тульской области. Труды тульских архивистов. Избранное : к 100-летию государственной архивной службы России. – Тула, 2018. – С. 104-107. (Шифр: 79.3(2Рос-4Тул), Г72; место хранения: ЦКПК).
О забастовках Тул. рабочих осенью 1905 г., о поддержке стачки Тул. комитетом РСДРП (опубликовано: Молодой коммунар от 30 окт. 1980 г.).
12. Фролов А.С. О былом и пережитом : (воспоминания тульского рабочего) / А.С. Фролов ; сост. и примеч. В. М. Руднева, предисл. Н. А. Милонова. – 2-е изд. – Тула : Приок. кн. изд-во, 1990. – 287 с. : ил. (Шифр: 63.3(2Рос-4Тул)5, Ф91; место хранения: ЦКПК).
О Туле на рубеже XIX и XX веков, о жизни, быте и революционной борьбе тул. рабочих.
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.