ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39620
№ 39620  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему "Преступность в российской провинции под влиянием модернизации в конце 19 - начале 20 вв". на материалах Тульской губернии. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», НЭБ, СПС «КонсультантПлюс», ИПС Яндекс):
1. Безгин В.Б. Социальные девиации периода российской модернизации в современных исторических исследованиях / В.Б. Безгин, Д.П. Жеребчиков // Russian Journal of Education and Psychology. – 2015. – № 5 (49). – С. 190-206. – Электронная копия доступна на сайте Науч. эллектрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-deviatsii-perioda-rossiyskoy-modernizatsii-v-sovremennyh-istoricheskih-issledovaniyah (дата обращения: 19.04.2022).
2. Большаков В. Бунт в тюрьме // Тула вечерняя. – 1997. – 19 дек. – С. 5. (Место хранения: ЦКПК).
О событиях ноября-декабря 1917 г. в Туле, о преступности в городе.
3. Жизлов А. Кто тряс Тулу? / А. Жизлов, С. Виноградов // Тульские известия. – 2017. – 26 янв. – С. 18 : фото. (Место хранения: КХ).
О криминальных и необычных происшествиях, произошедших в Туле в 1911-1916 гг.
4. Жизлов А. Все село – под следствием // Тульские известия. – 2016. – 2 дек. – С. 18 : фото. (Место хранения: КХ).
О преступлениях, произошедших в Туле и Тул. губ. в 1910-1913 гг.
5. Ельчанинов А.П. Особенности правового регулирования института выдачи лица для уголовного преследования или исполнения приговора в Российской империи во второй половине XIX века // Международное уголовное право и международная юстиция. – 2021. – № 2. – С. 30-32. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс». (ТОНБ)
6. Ефимушкин В.М. Структура мировых судов Российской империи (по материалам Тульской губернии) // Известия ТулГУ. Гуманитарные науки. – 2013. – № 2. – С. 190-197. – Электронная копия доступна на сайте Науч. эллектрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/struktura-mirovyh-sudov-rossiyskoy-imperii-po-materialam-tulskoy-gubernii (дата обращения: 19.04.2022).
7. Краюшкина О.И. Преступность в Тульской губернии в начале XX в. // Тульский краеведческий альманах. – Тула, 2015. – Вып. 12. – С. 52-57. – Электронная копия доступна в сетевой версии "Тульского краеведческого альманаха". URL: https://tulalmanac.blogspot.com/2015/12/blog-post_41.html (дата обращения: 19.04.2022)
8. Любавский А.Д. Уголовные дела из практики Тульского окружного суда / А.Д. Любавский. – Тула : Тип. Тул. Губ. Правления, 1874. – 129 с. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_003544687/ (дата обращения: 19.04.2022)
9. Маркин Г.Н. Дознанием установлено... / Г. Маркин. – Тула : Аквариус, 2018. – 203, [2] c., [1] л. портр. : ил. (Шифр: 67.3(2Р-4Тул), М27; место хранения: ЦКПК).
10. Парамонова И. Самоварный самопал // Мол. коммунар. – 2007. – 9 февр. – С. 37. (Место хранения: КХ).
О мошенничествах, связанных с продажей тул. самоваров (история и современность).
11. Парамонова И.Ю. Тула. ХХ век : подробности / И.Ю. Парамонова ; [дизайн А.Е. Лыженкова]. – Тула : Дизайн-Коллегия, 2008. – 255 с. : ил., фото. (Шифр: 63.3(2Р-4Тул)-22, П18; место хранения: ЦКПК).
12. Симонова Е.В. Города Тульской губернии в процессе социальных трансформаций начала XX века : монография / Е.В. Симонова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Тул. гос. пед. ун-т им. Л. Н. Толстого. – Тула : Изд-во ТГПУ им. Л. Н. Толстого, 2015. – 265 с. : табл. (Шифр: 63.3(2Р-4Тул), С37; место хранения: ЦКПК).
13. Смирнов М.А. Отечественная преступность и общественно-политическая ситуация в России во второй половине XIX – начале XX века : 1861-1917 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Смирнов Максим Анатольевич. – Кострома, 2006. – 221 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003043350?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 19.04.2022).
14. Смидович В.И. О насильственных и случайных смертях в Тульской губернии за 1879-84 года, сравнительно с другими губерниями Европейской России / [соч.] В. Смидовича. – Санкт-Петербург : Паровая скоропеч. Яблонский и Перотт, [1887?]. – 44 с. – Электронная копия доступна на сайте ТОНБ. URL: http://opac.tounb.ru/opacg/Skaner/3_OKR/K38177.pdf (дата обращения: 19.04.2022)
15. Струков К. Громкие дела столетней давности // Тула. – 2014. – 14 авг. – С. 15. (Место хранения: КХ).
О работе тул. полиции в 1914 г.; о правонарушениях и уголовных делах 1914 г.
16. Струков К.В. Давно закрытые дела (к 220-летию тульской полиции) // Тульский краеведческий альманах. – Тула, 2019. – Вып. 16. – С. 61-73 : фото. – Библиогр. в примеч. – Электронная копия доступна в сетевой версии "Тульского краеведческого альманаха". URL: https://tsput.ru/fb/Almanac/16_2019/61/index.html#zoom=z (дата ввода записи: 19.04.2022)
Об истории деятельности полиции в Тул. губ. в нач. XX в.; о некоторых преступлениях в уезде.
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.